Шиловский скандал-3

Максим Суслин и директор МБОУ «Мосоловская СОШ им. В.М. Фомина» и председатель Совета депутатов Мосоловского сельского поселения Любовь Тихонова (фото со страницы школы в ВКонтакте).
Скандал в Мосоловском сельском поселении Шиловского района Рязанской области продолжает набирать обороты
Как нарушили Закон?
В прошлых материалах мы подробно рассказали о том, как неожиданно администрация района в содружестве с Мосоловским Советом депутатов организовали и провели ряд действий, которые привели к тому, что бывший и.о. главы поселения Константин Рудаков не был допущен к конкурсу на замещение должности главы поселения и не смог продолжить работу.
Затем подробно описали ситуацию, когда на его должность буквально «продавили» Максима Суслина, племянника бывшего полицейского и главы Лесновского поселения Андрея Тимохина.
На наш взгляд, одну из ключевых ролей во всех этих комбинациях сыграла Любовь Олеговна Тихонова, председатель Совета депутатов Мосоловского поселения. Она же и исполняющий обязанности Мосоловской средней школы им. В.М. Фомина.
Работать в поселении госпожа Тихонова начала как раз в тот период, когда главой Мосоловской администрации служил не кто иной, а именно бывший служитель правопорядка Андрей Тимохин.

Глава Лесновского сельского поселения Шиловского района Андрей Тимохин. Фото со страницы Единая Россия | Шиловский район в ВКонтакте
Именно в тот период и началась их дружба и сотрудничество.
Косвенным подтверждением этой нашей мысли может служить тот факт, что Любовь Тихонова приглашает на заседание Совета депутатов, где решался вопрос о выборах нового главы ни кого-либо, а Андрея Юрьевича Тимохина, который и решил вопрос выборов Максима Суслина.
Полагаем, что эти действия Любови Тихоновой ни что иное, а нарушение Закона об утверждении главы поселения. Очевидно, что председатель Совета осознанно пошла на вышеназванные нарушения, выполняя полученные от администрации района установки и инструкции. Закономерно в очередной раз встаёт вопрос о законности проведения всех выборных процедур. Прежде всего, процедуры голосования, которая проводилась под давлением.
Школьный ресторанчик
Теперь позволим себе озвучить некоторые интересные детали, связанные с работой Любови Тихоновой в должности директора местной школы. Точнее, исполняет обязанности директора наша героиня уже не один год. А злополучную «приставку» и.о. так и не убирают.
А ведь старается человек. Одним из распространённых методов решения многочисленных вопросов, установления дружеских и взаимовыгодных отношений, связей в некоторых учреждениях применяется известный всем метод хорошего застолья.
Мы, разумеется, пока ничего не утверждаем. Но после общения с жителями Мосолово у нас сложилось впечатление, что уважаемый директор Тихонова очень полюбила этот метод. И регулярно его применяла. Даже в то время, когда детишки занимались. Невольно у коллег и родителей детишек-учащихся рождались простые вопросы: а за чей счёт банкеты? Откуда деньги?
Пытаясь найти ответы на эти вопросы, у местных жителей появилось предположение или версия. Не секрет, что госпожа директор выписывала своим сотрудникам различные премии. К праздникам или по поводу. Так вот, предположение заключается в том, что некоторые сотрудники, конечно же, добровольно эти премиальные денежки передавали директору. На застолья? Или еще на что? Говорят даже и о том, что существуют лица, которые оформлены работниками школы, но их никто никогда не видел. Такие вот предположения.
Кроме того, наши респонденты подчеркивают, что в школе отсутствует система оплаты замещенных уроков. В итоге, селяне возмущенно вопрошают: а все ли в порядке с финансами, их расходованием в Мосоловской школе?
Максимкины потуги
Бесспорно, ключевой вопрос, который серьезно волнует сегодня жителей поселения – это деятельность вновь избранного главы поселения Максима Суслина.
«Сегодня его работу даже и близко нельзя сравнить с работой его предшественника, Константина Рудакова, – заявляют наши собеседники, – это не работа, а скорее, просто потуги какие-то».
В подтверждение своих мыслей селяне рассказывают, что долгое время не могли добиться покоса травы в различных сёлах. Из Заполья прислали в редакцию даже видео, на котором жители села, не дождавшись действий властей, вместе со своими детьми вышли на субботник и привели в порядок детскую площадку.
После многочисленных обращений дело всё-таки удалось сдвинуть с мёртвой точки. Даже шиловская администрация сообщила: «На данный момент администрация поселения окашивает село Мосолово. Детские площадки и Мемориал павшим воинам в плане работ».
Дорожная проблема – одна из острейших в поселении.
«Ранее, при бывшем главе Рудакове, была ясность в этом вопросе. Были согласованы средства в бюджете. Работа шла. Сегодня опять какая-то неразбериха, – взволнованно заявляют жители села. – К примеру, был запланирован ремонт по ул. Ржевская – Макашево в с. Заполье. Но Мосоловская администрация делает почему-то по-своему. Решили почему-то ремонтировать дорогу по ул. Давыдово в с. Заполье. На этом участке всего 3 дома постоянных жильцов и 4 дома дачников. А на Ржевской и Мокашова 25 домов, 2 дома участников СВО. Очень просим, чтобы отремонтировали 300 метров самой болотистой дороги».
Разумеется, это далеко не все примеры с проблемами, которые в поселении надо решать, и беспокойство людей понятно и обоснованно.
Редакция надеется, что вновь избранный глава поселения Максим Суслин услышит народные чаяния и примет решительные меры. Действительно, надо ведь активно работать, чтобы оправдать не только доверие родного дяди Андрея Тимохина, но и жителей села, прежде всего. Они-то уж точно заслужили только хорошего отношения власти и позитивных перемен.
А пока редакция направит данную публикация в прокуратуру Рязанской области, губернатору Рязанской области с заявлением о проведении проверки по изложенным фактам и принятии мер в соответствии с Законами РФ.
Николай Кириллов
Продолжение следует…