Понедельник, 9 20 декабря19
$  63.72
 70.76
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Общественный деятель Алла Андреева опубликовала открытое письмо Президенту Путину

    Общественный деятель и борец за права обманутых дольщиков в открытом письме просит президента РФ Владимира Путина решить, наконец, проблему с российскими долгостроями.

     


     

    Рязань, 11 ноября – Областная Рязанская Газета. На днях общественный деятель Санкт-Петербурга и активист движения обманутых дольщиков Алла Андреева на своем официальном сайте опубликовала открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Письмо также было направлено в Администрацию президента. 

     

    В своем обращении Алла Андреева просит главу государства обратить пристальное внимание на ситуацию в долевом строительстве, сложившуюся на территории всей страны. По неофициальным данным количество людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков в России приближается к миллиону. По данным официальных источников эта цифра порядка 100 тыс. человек, что тоже немало. 

     

    Общественница утверждает, что поправки к 214 ФЗ, которые начнут действовать с 2017 года, не помогут людям, уже оказавшимся в беде. Новые пункты закона будут распространяться только на тех дольщиков, которые заключат договора долевого участия после 1 января 2017 года. 

     

    По словам Андреевой, вся беда сегодняшней ситуации заключается в том, что «нет единой схемы по достраиванию проблемных объектов.  Региональные власти зачастую  просто не знают, как, и за счет каких средств, производить достройку домов.»

     

    Кроме этого, активистка выделяет коррупционную составляющую строительной отрасли. Во многих случаях, обернувшихся потом долгостроями, разрешения на строительство выдавались изначально ненадежным компаниям, не имеющим сданных строительных объектов вообще, либо компаниям, за которыми уже числятся проблемные стройки. В письме поднимается вопрос о том, что коррумпированные чиновники не проводят проверки застройщиков по обращениям граждан должным образом, «закрывают глаза на явные нарушения». 

     

    Алла Андреева предлагает решать проблему существующих долгостроев путем передачи проблемных объектов для достройки другим надежным компаниям за определенные преференции. Общественница считает,  что приоритетным должно быть «решение вопроса с достройкой объектов, а уже во вторую очередь – разбирательство с недобросовестным застройщиком… Дольщики не должны годами ждать свое жилье, пока следствие ищет похищенные деньги.»

     

    Также активистка призывает президента помочь тем людям, которые брали ипотеку, а через какое-то время строительство их домов остановилось. Многие семьи вынуждены не только выплачивать ипотеку, фактически за воздух, но еще и платить за съемное жилье. Ситуация очень сложная, и таких семей много. Алла Андреева предлагает рассмотреть возможность заморозки процентов по ипотеке, для тех дольщиков, чьи строящиеся дома признаны проблемными, до момента сдачи объекта в эксплуатацию. По ее мнению, это заставит и банки более ответственно подходить к процессу аккредитации застройщиков. 

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • IT-Master62
    КПРФ
    Стоматологический туризм
    Digital Potential
    Альфа стомотология
  • Криоген
    Дентастиль
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Приобретая спецтехнику, важно понимать, что от правильной эксплуатации зависит длительность её работы, соответственно, и объём получаемой прибыли. Работа машины без…

  • ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News