Среда, 7 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Противопоказания при лазерной эпиляции

    Опубликовано: 14.06.2022 в 13:06

    Категории: Красота,Материалы партнеров

    Тэги: ,

    Лазерная эпиляция — современный и безболезненный способ удаления лишних волос с тела. Многие женщины прибегают к нему, чтобы надолго избавить себя от ненужной растительности. Однако у этой методики есть целый ряд противопоказаний, о которых нужно знать, чтобы не навредить своему здоровью

    Prosalonoff.ru — крупнейший портал об оборудовании для косметологии в России.

    Суть методики лазерной эпиляции

    Удаление лишних волосков с помощью лазера — это медицинская процедура. Суть ее состоит в том, что лазерная волна определенной длины воздействует на меланин. Это особый пигмент, от которого зависит цвет волос и кожи. Здесь также есть нюанс, поскольку если у человека светлый или рыжий цвет волосяного покрова, лазер не подействует. Это происходит потому, что светлые волосы не поглощают, а отражают свет.

    При воздействии лазера на темные волосы, происходит термическая реакция, которая вызывает закупорку сосудов, питающих луковицу волоска. Через некоторое время такие волоски начинают отмирать и, постепенно, выпадают.

    Важно! Один из лучших Европейских лазеров для эпиляции — Motus AX Moveo

    Противопоказания

    У лазерной эпиляции довольно обширный список противопоказаний. Рассмотрим детально каждое из них:

    1. Беременность и кормление грудью. Научных обоснований для того, чтобы не делать эпиляцию в ожидании малыша или во время лактации, нет. Но в такой ответственный период лучше избегать процедур, которые даже гипотетически могут нанести вред ребенку.
    2. Прием медикаментов. Некоторые вещества, содержащиеся в лекарствах, могут влиять на светочувствительность кожи. В результате возможно появление болезненных ощущений. Поэтому при приеме медикаментов лучше посоветоваться с врачом или отложить процедуру до окончания лечения.
    3. Загар. Кожа, загоревшая на солнце или в солярии, обезвожена. Она становится более раздражительной и сухой, появляется склонность к ожогам. Кроме того, загар чаще всего неоднородный. Это затрудняет работу специалиста, который вынужден постоянно менять настройки аппарата под тон кожи. Качество услуги в этом случае сильно снижается.
    4. Повреждения кожи. Участок кожи, на котором планируется процедура, должен быть чистым и здоровым. Там не должно быть келлоидных рубцов, воспалений, ожогов и других травм. При наличии таких факторов эпиляция не будет иметь никакого эффекта.
    5. Кожные заболевания. При таких болезнях, как дерматит, псориаз, витилиго воздействие лазера может вызвать нежелательную кожную реакцию. В результате чего возникнет высокая вероятность обострения заболеваний.
    6. Хронические болезни. При окологии (особенно при процедурах радио- и химиотерапии), сахарном диабете, ВИЧ и СПИД у пациентов происходит ослабление иммунитета. Поэтому очень высок риск занесения инфекции, возникновения аллергических реакций, плохой регенерации кожи. При хронических болезнях внутренних органов (печень, надпочечники, яичники) также не рекомендуется проводить процедуру, так как организм ослаблен борьбой с болезнью и ему требуется восстановление.
    7. Нестабильность психики. Любая медицинская процедура это определенный стресс для психики. Поэтому, у людей с нестабильным психическим состоянием эпиляция может вызвать не совсем адекватную реакцию.
    8. Татутировки. Так как лазер имеет высветляющее действие на кожу, он может убрать пигмент из татуировки. Кроме того, наличие постороннего красящего вещества может вызвать покраснение и даже ожог кожи. В таких случаях необходимо предупредить клиента о последствиях и исключить зону тату из процедуры.
    9. Аллергия. У некоторых людей встречается аллергическая реакция на ультрафиолетовые лучи. Если клиент не уверен, что у него имеется такая проблема, необходимо провести тест и выяснить насколько хорошо пациент перенесет процедуру.

    Побочные эффекты

    При несоблюдении правил подготовки к эпиляции или наличия противопоказаний, о которых клиент не предупредил, могут возникать побочные эффекты.

    Разберем самые распространенные из них:

    1. Ожог. Обычно возникает при перегреве кожи, если волоски пациента оказались длиннее нормы или кожа была недостаточно обработана охлаждающим составом. Также может возникнуть при наличии недавнего загара или неправильной настройки лазерного депилятора.
    2. Черные точки. Возникают после отпадания сгоревших волосков. Их можно удалить с помощью бадяги.
    3. Прыщи. Очень частое явление после депиляции, возникают из-за вросших волосков либо попавшей инфекции.
    4. Раздражение. Обычно проходит за 1-2 дня. Если этого не произошло можно воспользоваться смягчающим кремом.
    5. Пигментация. Обычно возникает при неправильной настройке лазерного аппарата.
    6. Синяки. Появляются, если процедура была проведена после загара. Проходят самостоятельно.
    7. Фолликулит. Воспаление волосяных луковиц часто возникает в зоне глубокого бикини. После процедуры рекомендуется с собой тщательностью следить за гигиеной и воздержаться от занятий спортом и посещений бассейна.

    Процедура лазерной эпиляции позволяет быстро и надолго избавиться от излишней растительности на теле. Однако перед процедурой нужно обязательно учитывать состояние здоровья и имеющиеся противопоказания. Лишь в этом случае эпиляция принесет пользу.


  • Новости партнеров:

  • Seldon

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
    Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
  • КПРФ
    Лесок
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon