Пятница, 1 марта 2024
Курс ЦБ
$  90.84
 98.54
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Мэр Рязани не увидела препятствий для застройки территории Шпалозавода

    Опубликовано: 25.11.2022 в 10:57

    Категории: Новости,Общество

    Тэги: ,,,

    Елена Сорокина: «Наш Рязанский Кремль и его окружение защищены документами. Их соблюдение – это не просто про должностное соответствие, это про моральные ценности»

    Глава горадминистрации Елена Сорокина привела доводы в пользу застройки территории Шпалопропиточного завода. В записи на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сегодня, 25 ноября, она пишет:

    «Действующим документом в области охраны памятников истории и культуры в Рязани, включая Кремль, является разработанный «Гипрогором» и утвержденный в 1986 году Проект зон охраны памятников истории и культуры. Мы нашли подлинник этого документа. В этом актуальном документе запретов и ограничений по строительству в отношении территории Шпалозавода пос. Борки не выявлено».

    Однако, мэр считает, что подготовке нового проекта зон охраны необходима.

    «Подняли и другие актуальные документы. Приказ Минкульта от 04.07.2016 за номером 1504. В этом документе границы закоординированы с учетом современных градостроительных методик. В границы указанного достопримечательного места ни территория Шпалозавода, ни пос. Борки не входят. При этом в границах достопримечательного места установлены четкие требования по запрету к любому строительству, или строгим пределам высотности».

    Сорокина подчеркнула, что «действующим документом, до настоящего времени, является Проект зон охраны 1986 года». Она привела постановление правительства Рязанской области от 2021 года об утверждении территории границ исторического поселения, предмета охраны и его регламентов, где «также рассматриваемые территории не входят в границы охраны».

    Глава горадминистрации подвела итоги:

    «Подытожим. Действующими нормами не установлены ограничения, касающиеся территории бывшего Шпалозавода. При этом напомню, что первоначальный проект по многоэтажной застройке был отозван, мы его также не поддержали. Он претерпел изменения от многоэтажности в сторону среднеэтажности – от 4 до 8 этажей. И сейчас потенциальным застройщиком предлагается именно он. Наш Рязанский Кремль и его окружение защищены документами. Их соблюдение — это не просто про должностное соответствие, это про моральные ценности».

    Напомним, ранее в Рязани прошли слушания по застройке территории Шпалозавода, затем мэр встретилась с жителями этого района.

    Из комментариев:

    «Про законность читать смешно. В Семчино отдали всю землю под застройку, микрорайон огромный. А школу как то забыли. И правда зачем? Давайте ее построим через 10 лет?»;

    «А давайте проведем опрос населения города Рязань. За что они проголосуют? У меня вот в голову приходит построить там зону отдыха с пляжем и развлечений для горожан, что то типа, как в Краснодаре Галицкий сделал около стадиона. Или построить школу, детсад, что то для населения, а не строить очередные»человичники» без инфраструктуры. В ваших постах, прям вот веет прогибом под строительную фирму. Да, дома строить нужно, но можно выбрать и другие направления».

    «Минкультуры РФ Запретило строить высотки. Коттеджи пусть строят, хоть до Оки пусть строят, слов бы никто не сказал. Территория пустует. А вот за Окой пусть свои высотки и строят!»;

    «Стройте коттеджи будет элитный поселок со своей структурой набережной и школой. А то и с двумя школами! Сам там коттедж куплю, если построят»…

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info


  • Новости партнеров:

  • КПРФ

  • Свежий выпускАрхив
    № 02 (409) 05.02.2024 г.
    Читать выпуск
  • Хозрасчетная поликлиника
    Лесок
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Рассмотрим существующие типы клаксонов, и поговорим, какой звуковой сигнал лучше поставить на авто