Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • СПК «Ряжский Агроцентр», находясь под угрозой «рейдерского захвата», показал выдающиеся результаты за 2022 год

    Уникальность ситуации состоит еще и в том, что руководит крупным хозяйством 23-летний председатель

    Журналисты «Областной Рязанской Газеты» побывали на одном из крупнейших сельхозпредприятий региона СПК «Ряжский Агроцентр», и выяснили, как обстоят дела у хозяйства, которое оказалось в весьма непростой ситуации.

    Напомним, что в конце 2020 года умер основатель и бессменный руководитель «Агроцентра» Александр Алексеевич Нечаев. Вопроса о том, кто теперь возглавит предприятие не стояло, поскольку сын председателя — Александр Нечаев-младший был фактически готовым руководителем, который знает все хозяйство от и до. Уже в 12 лет мальчик выходил в поля и трудился наравне с взрослыми.

    Несмотря на свой молодой возраст (ему всего 23 года!), уже награждался премией губернатора Рязанской области и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. И он взялся за дело отца твёрдо и основательно.

    Еще одна «напасть» обрушилась на хозяйство и Нечаева-младшего всего лишь спустя несколько месяцев после смерти отца. Трое граждан, Наталья Сконникова, Евгений Щенников и Николай Кузнецов, пришли к новому председателю требовать «свою долю» активов СПК «Ряжский Агроцентр», утверждая, что имеют на это право на основании своего якобы членства в кооперативе. Начались суды, о которых наше издание писало уже не единожды. Подтвердить свои слова какими-либо документами вышеупомянутая троица до сих пор так и не смогла. Более того, почерковедческая экспертиза договора купли-продажи пая, который представила Наталья Сконникова, установила, что подпись Александра Нечаева — старшего была подделана.

    Несмотря на все обстоятельства, предприятие ни на минуту не прекращало работу, и даже наоборот, уверенно наращивало темпы развития.

    Так, поголовье крупного рогатого скота на 1 декабря 2022 года составило 4 074 голов. Надой молока за 11 месяцев – 6, 335 тонн на 1 корову. В планах развитие животноводческого комплекса. Уже в этом году закуплено еще порядка 100 голов скота. Закупки будут продолжаться и дальше. Заготовлено кормов на зиму на одну условную голову скота – 37, 1 ц. корм. ед.

    Намолот зерновых культур в 2021 году 18 738 тонн, урожайность составила 34 центнера с гектара. А намолот зерновых культур в 2022 году – 27 462 тонны, урожайность составила 54 центнера с гектара.

    Намолот подсолнечника в 2021 году – 4 533 тонн, урожайность составила 25 центнера с гектара. А намолот подсолнечника в 2022 году – 5 549 тонн, урожайность 28 центнеров с гектара.

    Под урожай и 2022 года, и 2023 года посеяно озимых 3 500 га (пшеница). Вспахано зяби 6 900 га.

    СПК «Ряжский Агроцентр» продолжает активно развиваться. Это одно из очень немногих хозяйств в регионе, которое не берёт кредитов, не рассчитывает на государственные субсидии, а надеется только на себя и свои силы.

    За два последних года предприятием приобретено на собственные средства порядка 37 единиц крупной сельскохозяйственной техники.

    В этом году за счет хозяйства построили медпункт для села Шереметьево, который передали в районную больницу.

    В хозяйстве работают 176 человек. И все довольны своей работой. Среднемесячная заработная плата за 11 месяцев 2022 года составила 45 000 рублей. Задолженности по заработной плате и налогам нет. Всех сотрудников обеспечивают жильем.

    Такое отношение к людям и в целом к своему делу, своей земле дает соответствующие результаты. Сотрудники предприятия любят свою работу и полностью поддерживают молодого руководителя, который не просто устоял в сложных условиях, но по многим показателям даже превзошел своего отца.

    «Все люди как работали, так и работают. Зарплату все получают регулярно. Для того чтобы получить хороший урожай, мы все сделали. Урожай хороший собрали. И с каждым годом все больше и больше собираем. Показатели все выше и выше. Проблем у нас нет. Проблемы у тех бывают, у кого денег нет. А наше хозяйство на плаву. Всё есть», — поделился с журналистами главный агроном Василий Корнеев.

    Подробнее здесь: https://rg62.info/2022/12/16/vot-kak-nado-rodinu-lyubit/

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Зеленый сад 350х280

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…