Вторник, 23 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.25
 99.36
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Деревья умирают лёжа

    Опубликовано: 10.07.2014 в 14:29

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,,

    В Рязани во дворе дома по адресу: ул. Новосёлов, д. 27 отвратительная погода минувшей субботы привела к небольшому ЧП – от сильного ветра на провода упал большой кусок старого дерева

     

    Другой кусок рухнул на две машины, припаркованные у дома. Главный редактор газеты «Мещёрская сторона» Екатерина Сенина обратилась в соответствующие службы.

     

    «Ветер свалил на провода во дворе развалившееся дерево. Случилось это ещё утром. Часов в девять. Сразу после этого я позвонила в аварийно-ремонтную службу города. Проблему поняли. Сказали, мол, не наше это дело – звоните в электросети. Позвонила туда. Оттуда любезно направили в Дирекцию благоустройства города. А там ответили: «Да, это, конечно, всё ужасно, но техники для снятия дерева с проводов у нас нет, звоните в МЧС», – поведала Екатерина в соцсетях в субботу. – Позвонила в МЧС. Там тоже дежурный очень долго соединял меня с нужным отделом и, наконец, соединил. Человек на том конце, выслушав о моей беде, поинтересовался: «А в чём проблема? Боитесь, на машину дерево упадёт?». Я ответила, что на две машины оно и так уже упало, да Бог бы с ними. Тут люди ходят, а вечером ещё и электричество дадут и… всё может быть… Тогда в МЧС ответили, что не их это дело, и звонить мне надо в Дирекцию благоустройства города. Когда же я сказала, что оттуда уже благополучно послана к ним, объяснили, что тогда они сами туда позвонят. Но заявку приняли. Пообещали до вечера разобраться. Прошло почти 12 часов. Никто во дворе так и не появился… И дерево всё ещё висит на проводах».

     

    Как сообщил интернет-портал «Вид сбоку», дерево провисело всё воскресенье, а с Екатериной связывается представитель пресс-службы регионального МЧС. Ну, наверное, в жалующейся гражданке распознали редактора популярной газеты и решили поскорее всё уладить, пока вопиющее бездействие коммунальных служб не стало достоянием гласности за пределами двора на улице Новосёлов. К концу дня понедельника дерево всё-таки сняли.

     

    Тем временем, 1 июля в Рязани был зафиксирован очередной случай падения дерева на автомобиль. Фотографии с упавшим на машину «ВАЗ-2111» деревом были опубликованы в группе «Типичная Рязань» социальной сети «ВКонтакте». К фото была добавлено подпись «Рядом с «Атроном».

     

    По словам юриста интернет-портала «Малая Родина», страховщики к стихийным бедствиям относят чаще всего неконтролируемые события и катаклизмы природного характера. Например, смерчи, ураганы, бури, штормы, тайфуны, лавины, обвалы и оползни, наводнения, землетрясения, затопление грунтовыми водами. Поэтому, для того чтобы полис покрывал именно риск нанесения ущерба авто упавшим деревом, необходимо наличие в нём формулировки, предусматривающей выплату в случае падения посторонних предметов.

     

    В случае если автовладелец решит судиться с администрацией города, ему придётся доказывать, что дерево было ветхим, подгнившим или сухим и так далее, из-за чего оно и упало на автомобиль. Как показывает практика, это довольно сложно.

     

    Но в любом случае, необходимо сделать фотографии, вызвать сотрудников ГИБДД или ППС, чтобы те зафиксировали факт падения, найти 2-х свидетелей. Также в суде поможет документ, подтверждающий, что дерево, упавшее на автомобиль, было ветхим или старым.

     

    К слову, стоит отметить, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 3,5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Лесок

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    Хозрасчетная поликлиника
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Преамбула: «Президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин пообещал обеспечить военнослужащих с инвалидностью машинами с ручным управлением».