Суббота, 31 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Нецензурное обвинение

    В Рязани суд вернул в прокуратуру дело из-за мата в обвинительном заключении


    В славной летописи рязанского правосудия зафиксирован небывалый случай. Железнодорожный районный суд Рязани вернул прокурору дело многократного чемпиона мира по боевому самбо Рамазана Ахадуллаева. Причиной такого решения, как пояснила пресс-секретарь суда Татьяна Орлова, стало наличие неформальной лексики в тексте обвинительного заключения.

    Что за выражения употребил прокурор и в чей адрес они адресованы, в судебном ведомстве скромно умалчивают. Но тем не менее процесс по делу титулованного самбиста так и не начался. Суд посчитал, что утвержденное прокурором обвинительное заключение нарушает действующее законодательство, поскольку составлено с использованием нецензурных слов.

    Дело возвращено прокурору для устранения допущенных нарушений закона. Впрочем органы прокуратуры не лишены права обжаловать принятое решение в Рязанский областной суд.

    По-человечески прокурора понять можно. С этим Ахадуллаевым одни проблемы: то закрывают его, то выпускают. А нос ведь надо держать по ветру. Вот и не сдержался законник. Написал искренне, от души. Жаль судья попался чересчур интеллигентным. Мат ему видите ли не понравился. А если не находится других слов чтобы выразить своё отношения к делу и его фигуранту?

    На этот разтрехкратный чемпион мира по боевому самбо, многократный победитель и призер первенств РФ, мастер спорта международного класса по боевому самбо и дзюдо Рамазан Ахадуллаев обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК РФ). У него было обнаружено 7,5 граммов гашиша. Если вина спортсмена будет доказана в суде, ему грозит до трех лет лишения свободы.

    Это, кстати, не первое уголовное дело Рамазана Ахадуллаева. В 2005 году Ахадуллаев и его люди вывезли в посадки коммерсанта, которого считал своим должником на тот момент депутат Рязанского городского Совета Сергей Перимбаев, и, применяя силу, требовали заплатить 600 тысяч рублей.

    Однако обвинительное заключение с массой эпизодов вымогательств и других вменяемых деяний ни к чему не привело, и теперь Ахадуллаева пытаются судить за семь с половиной грамм гашиша.


  • Лесок
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов