Понедельник, 1 июня 2020
Курс ЦБ
$  69.71
 77.64
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Ослица Псаки, как символ патриотизма по-рязански

    Опубликовано: 22.04.2015 в 05:29

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,,


     

    Во вторник, 21 апреля, Рязань неожиданно стала лидировать в новостном ТОПе. Нет, ничего сверхординарного в регионе не произошло, просто ресурс с весьма неоднозначной репутацией Lifenews.ru выдал сюжет о том, что в мини-зоопарке под Рязанью ослицу назвали в честь Джен Псаки.

     

    И понеслось. Большинство коллег сразу же взбодрилось и начали один за одним выдавать патриотические заметки о том, что вот, мол, как мы америкосов уделали: у них госчиновник, а у нас ослица носят одинаковые имена.

     

    Одна юная особа до того вошла в раж, что захлебываясь в словесном потоке восторженно поведала о том, что ставшая в одночасье звездой ослица милостиво позволила с ней сфотографироваться и (во счастье-то!) даже лизнула ей руку.

     

    Но, как говорится, еще не вечер. И я не удивлюсь, что найдется какой-нибудь шустрый репортер, который перед камерой совокупится с несчастной животиной. А что? За то потом с гордостью можно выдать в эфир: «Я поимел саму Джейн Псаки!».

     

    Ребята, что-то не замечаю такой прыти в освещении проблем региона и критики местных и федеральных властей. Я уж не говорю о переходе на личности известных российских и рязанских политических персонажей. Считаете, что у нас все «ОК»? Не смешите мои тапочки. Скажите честно: «Очко сжимается до размера игольного ушка». Вот Псаки – другое дело.

     

    Мне сразу вспомнился один старый анекдот брежневских времен. Анекдот-то простенький, но актуальности своей не потерял и поныне.

     

    Американский гражданин дискутирует с русским о демократии в США и в СССР. И говорит: «Я, например, запросто могу выйти на площадку перед Белым Домом в Вашингтоне и громко кричать, что Никсон дурак. И мне за это ничего не будет! А ты так можешь?» «Конечно, – отвечает русский – я тоже могу выйти на Красную площадь перед Кремлем и кричать, что Никсон дурак. Запросто. И мне за это тоже ничего не будет».

     

    Коллеги, вам этот анекдот ничего не напоминает?


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • КПРФ
    IT-Master62
    Дентастиль
    Второй позвоночник
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon