Вторник, 2 июня 2020
Курс ЦБ
$  68.98
 76.78
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В Рязани крокодила-китайца ищут спасатели, а найдут желтолицые «вежливые человечки»

    Опубликовано: 16.06.2015 в 10:47

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,,,,


     

    Начиная с субботы, 14 июня, в Рязани, да и на федеральном уровне, не осталось ни одного средства массовой информации, не осветившего тему обнаруженного на берегу реки Павловка крокодила. Живого.

     

    Отодвинем в сторону тему свалившегося как снег на голову халявного пиара передвижного зооцентра «Ферма». О том ,где в Рязани можно поглазеть на диковинных животных теперь знает даже ленивый.

     

    В понедельник, 15 июня, в Рязани на реке Павловке прошел рейд по поиску крокодила. Мероприятие было организовано рязанским отделением Всероссийского студенческого корпуса спасателей. После двух часов поисков рептилия поймана не была.

     

    Но во всей этой крокодильей теме есть один немаловажный нюанс.

     

    Крокодил, обнаруженный на реке Павловке в Рязани, предположительно является китайским аллигатором. Об этом YA62.ru сообщил кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии РГУ Вячеслав Сазонов.

     

    По данным Википедии, этот вид является очень редким, в мире насчитывается всего около 200 китайских аллигаторов. Длина самцов может достигать 2,2 м от носа до кончика хвоста, но обычно не превышает 1,5 м. Самки достигают в длину максимум до 1,7 м, в среднем 1,4 м. Ареал обитания китайского аллигатора — бассейн реки Янцзы в Китае.

     

    Обратите внимание: обитает исключительно на территории Китая. То есть является китайцем не только по виду, но и по месту жительства. То есть руководство Китая имеет полное право послать в Рязань своих «вежливых человечков» по той причине, что в России охотятся на их земляка. Да еще такого элитного, почти аристократа! И еще неизвестно что с ним сделают после поимки. Китай обязан защищать своих.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    КПРФ
    Второй позвоночник
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News