Вторник, 2 июня 2020
Курс ЦБ
$  68.98
 76.78
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • 1 апреля: посмеемся и затянем пояса

    Опубликовано: 24.03.2015 в 08:58

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,,,,


    – Сара, ты зачем взяла новый пакетик чая?

    – На стром уже ниточка стерлась.

    – А шо такое, рук нету пришить?

     

    Старый одесский анекдот, как никогда становится актуальным в наши дни. Дело в том, что производители Unilever и Dilmah предупредили ритейлеров о повышении цен на чай с апреля 2015 года. По предварительным данным, чаи Lipton, Brooke Bond, «Беседа», выпускаемые Unilever, подорожают на 28%, а Dilmah – на 43%.

     

    Пресс-служба Unilever уже подтвердила эту информацию, сообщив, что рост цен связан с тем, что чайное сырье закупается за доллары, поэтому избежать подорожания им не удастся.

     

    Напомним, по данным Росстата, с начала марта чай находится в лидерах роста цен, дорожая примерно на 1% каждую неделю.

     

    С 1 апреля дорожает не только чай.

     

    Концерн «Калина» повышает цены на свою продукцию с 1 апреля. Как сообщает официальный сайт дистрибьюторской компании БХЛ, цены на товары выпускаемой «Калиной» марки «100 рецептов красоты» поднимутся на 2-114%. Кроме того, косметическая марка «Чёрный жемчуг» подорожает на 5-42%, а «Чистая линия» – от 2% до 56%. Кремы и скрабы «Бархатные ручки» подорожают до 49%, товары детской марки «Дракоша» подорожают от 33% до 101%, средства для ухода за зубами «Лесной бальзам» подорожают от 4% до 43%. Цена на товары под маркой «Маленькая фея» повысятся от 12% до 34%.

     

    Цены на продукцию «Калины» повышаются в связи с соответствующим решением владельца концерна – корпорации Unilever. При этом корпорация повышает цены и на многие другие торговые марки, которые она представляет на территории России: Rexona, Lipton, Nivea, Dove, Domestos, Dosia, Calve и прочие.

     

    В частности, с 1 апреля рост цен на продукцию компании Dove будет колебаться от 4% до 58%, а чистящие средства Domestos подорожают до 44%.

     

    Повышение цен традиционно связано со значительным ослаблением российского рубля к курсу доллара. По информации РБК, штаб-квартира Unilever в Нидерландах в конце января сообщила, что ее продажи по итогам 2014 года оказались хуже ожиданий: сократились на 2,7%, до 56,1 млрд долларов. Одной из причин стало замедление роста на развивающихся рынках, в том числе в России, на которые приходится более 50% реализации Unilever.

     

    Стоит напомнить, что с 7 марта этого года американская Procter&Gamble подняла оптовые цены на косметические товары и бытовую химию на 30–50%.

     

    Тем временем в России ожидают очередного скачка цен на табачную продукцию. В среднем, по данным СМИ, цены на некоторые марки сигарет вырастут на 5–7 рублей. В этом месяце на табачном рынке России грядет повышение цен на продукцию. Достоверно известно, что среди компаний, решивших увеличить стоимость своей продукции, Japan Tobacco International (JTI). Новые цены задекларированы в Федеральной налоговой службе.

     

    Напомним, в первый раз в этом году сигареты подорожали сразу после Нового года — на 8–9 рублей. Январский скачок объясняли ростом акцизов, он коснулся почти всех табачных изделий.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Второй позвоночник
    КПРФ
    Дентастиль
    IT-Master62
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News