Воскресенье, 20 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Глаголом жечь…

    В Рязани, в погоне за сенсацией,  СМИ порой игнорируют факты


    В начале июля на нескольких рязанских телеканалах вышли сюжеты о том, как строительный мусор на улице Телевизионной якобы «падает на головы горожан». Коллеги из ГТРК «Ока» подобрали слова громкие, журналисты с энтузиазмом говорили о «камнях с неба». Видимо, в отсутствие сенсаций очень захотелось придумать свою. Но и эта попытка посоревноваться с «жёлтой прессой» за скандальное лидерство не очень впечатлила.

    Мы решили разобраться, что же на самом деле произошло по соседству со стройкой. Оказалось, что застройщиком в данном месте является компания «Зелёный сад». Объект в 10 этажей высотой носит имя ЖК «Экономный». В доме всего три подъезда. На данный момент уже возведён последний, 10-й этаж, работники приступили к выполнению работ по устройству и прокладке коммуникаций, выполняются внутренняя отделка: оштукатуривание и стяжка полов.

    Поскольку компания далеко не один год славится своей репутацией добросовестного застройщика, сомнения в правдивости обвинений зародились сами собой. Да и собственно слова журналистов при разборе без эмоций оказываются довольно расплывчатыми: «Ребёнок Юлии едва не погиб» или «Неделей ранее едва не пострадал Антон». Получается, на самом деле никто не пострадал, но сочетание негативной информации формирует соответствующее отношение к строительному объекту.

    Некоторое раздражение проживающих рядом людей по-человечески можно понять. Соседство со стройкой всегда становится причиной определённого дискомфорта. Тем более, что количество строек в Рязани за три года увеличилось с 50 до 110. Но такова уж цена жизни в городе – здесь ездит много автомобилей, близко друг к другу строятся новые дома, работают промышленные предприятия и ночные клубы. Никогда в городе не будет такой удивительной тишины, как в деревне. Но есть здесь и свои преимущества, потому и едут в города тысячи людей.

    По факту же, как мы убедились, стройка оборудована соответствующими ограждениями, которые защищают прохожих от строительного мусора. И несчастного случая не случилось не благодаря чуду, как об этом говорят охотники за сенсациями, а благодаря соблюдению строителями всех норм и правил безопасности.

    И опять же не будем забывать о тех людях, для которых новостройка станет воплощением мечты: на фоне основной застройки района «Экономный « выделяется продуманностью общего планировочного решения. Это проявляется в достаточном количестве парковочных мест и дизайна входных групп.

    Более того, как нам стало известно, застройщик взял на себя обязательства по благоустройству близлежащих дворов. Уже сейчас там организована детская площадка, площадка для мусора, дополнительные парковочные места, которые будут заасфальтированы, запланирована волейбольная площадка (единственная для общего пользования в этом районе; более, чем 5-ти индивидуальных домах была проведена замена системы отопления и водоотведения, установлены новые импортные котлы газового отопления, часть граждан, проживающих в частном секторе получили денежную компенсацию.

    Так что не стоит искать сенсацию там, где её нет. Аудиторию рязанских СМИ давно уже не проведёшь такими трюками.

    Сергей ДРАЙФЕЛЬД 

    Кирпичи не должны падать на головы рязанцев

     

    Максим Ларин, Сергей Грамотеев

     

    Рязань 4 июля. ГТРК «Ока» Мириться с последствиями неприятного соседства вынуждены жильцы одного из домов на улице Телевизионной. Камни с неба – так они окрестили свою проблему. Дело в том, что рядом с их домом возводят новую многоэтажку, в итоге кирпич и строительный мусор падают прямо на головы горожан. Трагедии пока чудом удаётся избежать.

     

    Ребёнок Юлии едва не погиб, когда с крыши строящегося здания на коляску упал кирпич.

     

    Неделей ранее едва не пострадал Антон. Они с другом прогуливались около злополучной стройки.

     

    Все эти люди живут недалеко от стройплощадки. Ежедневно на их головы сыпятся обломки кирпича, строительный мусор и бетонная крошка. Дом, который возводится – настоящий источник бедствий. Родители Антона теперь практически лишены возможности держать приусадебный участок. Каждый день глава семейства собирает с огорода своеобразный урожай в виде обломков рубероида. Некогда пышная липа на территории участка завяла. Такая же участь постигла и рассаду. Причина – едкая пыль со стройки.

     

    Здесь, на улице Телевизионной, практически не осталось жителя, который так или иначе не пострадал бы от строительства многоэтажки. Шумная деятельность начинается в семь утра. Заканчивается ближе к полуночи. Два часа в обеденный перерыв у местного населения есть возможность отдохнуть от строительного шума.

     

    Застройщик – известная в городе фирма. На вопрос о технике безопасности представители углубляются в тонкости регламента. Не должен, но падает, уверяют жители. Видимо адекватная реакция от застройщика последует лишь тогда, когда произойдёт трагедия.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
    НедвижимостьЕще

    Поправки в Жилищный кодекс, которые должны ускорить предоставление квартир очередникам и привлечь к строительству жилья для них инвесторов, разработало и представило экспертам на обсуждение НП «ЖКХ Контроль»

  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс