Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Смертельный удар маминого любовника

    Опубликовано: 24.07.2014 в 06:54

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,,

    Рязанец с особой жестокостью убил трёхлетнюю девочку


    В среду, 16 июля, Рязанский районный суд Рязанской области вынес приговор ранее судимому Валерию Дукину (фамилия и имя изменены).

    Суд установил, что около 2 часов 5 декабря 2013 года в доме, расположенном в селе Екимовка, у мужчины внезапно возникли неприязненные отношения к малолетнему ребёнку сожительницы. А маленькая девочка просто-напросто отказалась идти спать. Тогда у Валерия Дукина возник преступный умысел, направленный на причинение телесных повреждений, с целью умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для ее жизни, с особой жестокостью.

    Реализуя свои преступные намерения, рязанец, действуя с прямым умыслом, с целью причинения особых страданий малолетней, стал умышлено избивать последнюю, осознавая, что малолетняя, находящаяся в беспомощном состоянии в силу своего возраста, умственного и физического развитии, не могла оказать его преступным действиям ни активного, ни пассивного сопротивления, не могла ни скрыться, ни покинуть место совершения в отношении нее преступных действий.

    Мужчина нанёс трёхлетней девочке не менее 27 ударов руками.

    От полученных телесных повреждений ребёнок скончался в больнице 11 декабря 2013 года.

    От указанных преступных действий Валерия Дукина у малолетней обнаружено следующее количество повреждений, а именно: на голове – 12, на шее, туловище и конечностях – 15, которые свидетельствуют о том, что рязанец имел умысел на умышленное причинения тяжкого вреда здоровью малолетней с особой жестокостью.

    К смерти малолетней мужчина относился небрежно, то есть не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий своих действий в виде смерти малолетней, так как наносил удары последней по различным частям тела руками, в которых не было оружия, не с максимальной силой, не намереваясь причинить смерть, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия.

    За содеянное Рязанским районным судом Рязанской области Дукину назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

    Из них 4 года Дукину приговором постановлено отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть наказания в исправительной колонии строгого режима.

     

    Информация получена из прокуратуры Рязанского района Рязанской области.


  • Seldon News
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon
    Seldon News