Воскресенье, 21 апреля 2024
Курс ЦБ
$  93.44
 99.58
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Спорная должность Андрея Кашаева


     

    В четверг, 30 июля, без лишнего шума, практически не заметно для жителей областного центра депутаты Рязанской городской Думы обсудили на публичных слушаниях планируемые изменения Устава города.

     

    По словам начальника правового управления представительного органа  Александра Посельского, изменения в Устав разработаны в целях приведения документа в соответствие с изменениями, которые претерпели федеральные и областные законы.

     

    На улице столбик термометра перевалил за цифру 30, в Малом зале, где проходили слушания было не намного прохладней, поэтому доклад начальника правового управления Рязанской городской думы не вызвал вопросов.

     

    Но огласили обращение жителя Рязани Сергея Задунайского, который выразил сомнение в целесообразности вводить дополнительное обозначение к должности главы муниципального образования город Рязань Андрея Кашаева – «глава города Рязани». То есть главный чиновник областного центра.

     

    Участники слушаний разделились на тех, кто поддержал эту идею и принял ее в штыки. Так депутат Сергей Самарский аргументировал свою точку зрения тем, что новый термин вызовет путаницу. Это дополнение, по его мнению, «нецелесообразно», «не несет никакого функционала» и является «очередной медалькой».

     

    Как пояснили представители гордумы, уточняющий термин вводится для использования в представительских целях и широко используется во многих крупных городах России, в числе которых Челябинск, Пермь, Нижний Новгород, Тверь и Ставрополь.

     

    Кроме того, главой Рязани Андрея Кашаева будут называть в релизах и на открытках. В официальных документах по-прежнему будет значиться: «глава муниципального образования город Рязань, председатель Рязанской городской думы».

     

    Ситуация действительно не простая, как кажется на первый взгляд. И я уверен, что г-ну Задунайскому подсказали обратиться с подобной инициативой «добрые люди». Ведь получается как: в Рязани глава администрации Виталий Артёмов – наёмный сити-менеджер. Но и председателя городской Думы, главу муниципального образования Андрея Кашаева избирали не жители города, а горстка депутатов.

     

    Так может Сергей Задунайский по-своему прав? Хотя с другой стороны – как вы лодку назовёте…

     

    Окончательное решение депутаты примут на общем заседании Рязанской городской Думы.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 05 (412) 18.03.2024 г.
    Читать выпуск
  • Лесок
    КПРФ
    Хозрасчетная поликлиника
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    Сообщение прислала рязанка, живущая в доме №28 по улице Новосёлов, записавшая эпизод на смартфон: