Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.08
 91.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рюмина закатали в бетон

    «Вечернюю Рязань» купила молодая фирма с говорящим названием


    Рязань, 7 августа – Областная Рязанская Газета. В одном из недавних номеров «Областной Рязанской Газеты» мы рассказывали о том, что случилось с газетой «Вечерняя Рязань» и перспективах издания. Речь шла о широко обсуждаемых версиях. В частности, говорилось, что за покупкой бренда у первого мэра города Валерия Рюмина стоит либо бывший глава Заборьевского сельского поселения Николай Бочаров, либо председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

    Журналист провели собственно расследование, и выяснили дополнительные подробности. Так, стало известно, что «Вечёрка» была продана на торгах в качестве исполнения решения суда по иску старшего следователя СУ Следственного комитета РФ по Рязанской области Виталия Бочкарёва к Валерию Рюмину, газете «Вечерняя Рязань». Напомним, суд признал последнего виновным в оскорблении следователя. Организатором торгов, в соответствии с законодательством, выступило Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Рязанской области.

    Начальная цена «Вечёрки» составляла 569 700 рублей. В аукционе приняли участие некое физическое лицо и ООО «Бетон». Большого соперничества не получилось и бренд был продан за 570 тысяч рублей компании «Бетон». Так что вполне возможно, что физическое лицо исполняло исключительно техническую роль. Напомним, ранее эксперты называли в качестве покупателя ООО «Питон». По всей видимости, здесь сработал «испорченный телефон».

    Само ООО «Бетон» появилось совсем недавно, компания зарегистрирована в феврале 2014 года. Зато среди видов экономической деятельности компании с говорящим названием указано в том числе и «издание газет», а также «деятельность агентов по оптовой торговле пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями». Впрочем, по данным нашей редакции, директор ООО «Бетон» Ирина Чакчурина никакой активности в отношении купленного бренда не проявляет. Это может говорить, что сделка была технической, и покупатель в дальнейшем издании газеты не заинтересован. Напомним, «Вечёрка» не выходит уже более месяца

    В соответствии с законодательством, если периодическое издание не выходит в свет более года, Роскомнадзор обращается в суд с исковым заявлением о признании свидетельства о регистрации СМИ недействительным.

    Тем временем продолжается суд над теперь уже бывшим владельцем «Вечёрки» Валерием Рюминым по обвинению в вымогательстве.


  • ГК Прокс
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс