Вторник, 27 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Неземная женщина Алексея Никонова

    Опубликовано: 08.08.2014 в 08:01

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    Как получить от застройщика все, что можно и нельзя


    Рязань, 8 августа – Областная Рязанская Газета. Не обязательно быть серьезным экспертом в области строительства в нашем регионе, чтобы объективно сделать вывод: последние годы Рязань строится и очень активно.  Практически в каждом районе растут новые многоэтажки, большие и малые торговые и офисные центры, появляются спортплощадки и скверы.

    Особенно бурно развивается жилищное строительство. Сегодня выбор квартир в новостройках широк и разнообразен в любом районе: от эконом-класса до элитного и пентхаусов.

    Однако до идеала в этой сфере еще, разумеется, далеко. Кому-то цена кажется завышенной, а ипотека неподъемной, у кого-то из застройщиков хромает качество, и не выдерживаются сроки сдачи объекта. Всего не перечислишь.

    Равно, как и положительных моментов прибавилось, начиная с внешнего вида зданий, использования современных материалов, удобной планировки, благоустройства территорий и заканчивая совершенно новыми взаимоотношениями между компанией и клиентом.

    Обращаясь во многие организации, покупатель не чувствует безучастного формализма из серии: «Давай деньги и пока-пока!» Он становится партнером. Ему доверяют, с ним считаются, ему идут навстречу. И порой такой современный менеджмент приводит к весьма сложным ситуациям.

    Клиент всегда прав?

    В определенной части нашего общества, к сожалению, живет еще очень много так называемых  ложных стереотипов. Как говорится, у нас все знают, как лечить, знают, как учить и воспитывать детей, знают, кто такие артисты, журналисты, музыканты и поэты, разумеется, кто такие депутаты, ну а что говорить про тех, кто владеет крупным бизнесом – с этими вообще все давно ясно. И не важно, какой бизнес у человека: дома строить, торговать – все одно – это дело рук олигархов. И этим все сказано.

    Сегодня, в честь Дня строителей речь пойдет о тех, кто строит. И о тех, кто пользуется построенным, и не  только.

    Алексея Никонова, руководителя строительной компании «Ника-групп», депутата рязанской городской Думы лично знаю очень давно.

    Возглавляемая им строительная фирма  зарекомендовала себя как надежный застройщик.

    По крайней мере, журналистам нашего издания  не раз приходилось слышать множество положительных отзывов от людей, купивших квартиры в домах, построенных Алексеем Никоновым. Общались мы и с теми, кто непосредственно  работает на стройке. Руководящий состав, инженеры, строители – высококлассные специалисты, посвятившие жизнь одной из самых благородных профессий.

    Каково же было мое удивление, когда в редакции появилась одна из наших читательниц и заявила, что обращается к нам, «как в последнюю инстанцию».

    Тем более, подчеркнула женщина, что «Вы, Николай Семенович, совсем недавно принимали участие в мероприятиях «Общероссийского народного фронта» и написали, что ваша газета помогает бороться с беспределом и коррупцией. Мой герой – Алексей Никонов», – заключила гость редакции. «Давайте, разберемся», – ответил редактор.

    На столе в мгновение ока оказалась пачка бумаг и ксерокопия статьи одной из рязанских газет, которая в последнее время уже не выходит.

    Далее последовал вопрос читательницы о том, сколько надо будет заплатить  в редакцию, чтобы материал вышел в свет, так как в той газете она платила. На что гражданка получила вполне определенный ответ о том, что с пенсионеров за решение социальных вопросов наша редакция никаких денег не берет. Но проблему изучит и постарается помочь, сделав, по возможности, объективные выводы.

    Далее последовал полуторачасовой рассказ о тяжелой судьбе человека, поверившего известному в Рязани строителю.

    Суть  проблемы в принципе проста. Гражданке К посчастливилось – ей  по наследству достался небольшой участок земли – 5 соток в Мервине. Посчастливилось и еще не один раз. Участок попал в зону расселения в связи со строительством многоэтажки. За пять соток застройщики предложили владелице однокомнатную квартиру улучшенной планировки площадью более 50 кв. м во вновь строящемся доме стоимостью 1 млн 750 тыс. рублей. Затем в ходе переговоров пришли к соглашению о том, что пока дом строится, гражданка К получит еще и квартиру для временного проживания, застройщик проведет ей перепланировку (из однушки получится двушка). Казалось бы, все хорошо!

    Ан, нет. Не тут-то было. Оказалось, что квартира чуть меньше, чем в договоре обозначено. Оказалось, что за период временного проживания (в предоставленной квартире поселились дети гражданки), начальник ТСЖ попросил заплатить за коммуналку. Да еще много чего оказалось. И полетели письма во все инстанции, какие только есть, вплоть до Москвы.

    С Алексеем Никоновым начали беседовать самые высокие люди.  Он неоднократно встречался с жалобщицей, шел ей в чем-то навстречу и весьма ощутимо. Но, кажется, ситуация складывалась так, что аппетиты  челобитчицы только разгорались. Находились недочеты, новые претензии и требования. Забыла, видимо, наша читательница, что на одной из встреч с застройщиком собственной рукой написала, что претензий больше не имеет.

    Когда я попросил Алексея Никонова объяснить нам ситуацию по жалобам этой гражданки, первое, что он сказал: «Это неземная женщина», – и, помолчав, продолжил, что более ничем гражданке К помочь не сможет, так как искренне убежден, что «план» уже перевыполнен. Кроме того, не один из расселенцев с тех участков, а это 15 домов, никаких претензий к компании-застройщику не имеют.

    «Я теперь искренне жалею, что связался вообще с выкупом этого участка. Он даже не находился ни в зоне застройки, ни в зоне благоустройства. Мы решили немного расширить дорогу для удобства жильцов. Я убежден, что некоторые люди просто пытаются выдавить из ситуации по полной. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам, но всему есть предел».

    Похоже, Алексей Никонов не лукавит. Ведь в редакции есть еще одно письмо от той же гражданки. Теперь ей, мягко сказать, не нравится один из ресторанов на Вишнёвой. Но об этом чуть позже.

    Николай КИРИЛЛОВ


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News