Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Баба-Яга против

    Опубликовано: 20.08.2014 в 05:39

    Категории: Павел Гресь



    В Рязани хотят закрыть «Арт-Лужайку» на Лыбедском бульваре. Нет, не инициаторы ее создания и не власти. Ежевечерняя демонстрация фильмов под открытым небом очень не понравилась некой жительнице улицы Новослободской Ирине Кудрявцевой.  Вот мешает ей звук кинотеатра под открытым небом. 

    Ирина Юрьевна, недолго думая, взяла и накатала соответствующую жалобу в прокуратуру Советского района Рязани и администрацию города. И теперь на «Арт-Лужайку» почти ежедневно приходят полицейские и просят организаторов проекта письменно объяснить: зачем здесь собираются молодые люди и что они делают.

    У гражданки Кудрявцевой, по всей видимости, какой-то избирательный слух: намного превосходящий по силе звука шансон, раздающийся до глубокой ночи из, расположенного неподалеку каф, она не слышит (или просто им наслаждается), а вот «Арт-Лужайка» оскорбляет ее высокий эстетический вкус.

    «Арт-лужайка» — новый объект городской инфраструктуры, успешно открылась 26 мая силами энтузиастов. Здесь был установлен надувной экран, на котором показывают кино под открытым небом. Затем на арт-лужайке стали бесплатно проводить занятия йогой, различные мастер-классы, праздники для детей.

    Кстати, в пятницу, 22 августа, рязанская «Арт-Лужайка» планирует отметить свой День рождения. По словам организаторов, в рамках праздничной программы на площадке будет работать видео-зона, где можно будет оставить свои отзывы о проекте.

    «Пусть жители города сами решат, нужна им «Лужайка» или нет. Если и это доказательство не поможет, то нам придется закрыться», – считает организатор проекта Алевтина Ефремова.

    Кстати, очень хотелось бы, дабы Ирина Юрьевна Кудрявцева самолично посетила «Арт-Лужайку» вечером 22 августа и высказала свои претензии собравшимся. Не придет. Такие люди, как правило, боятся публичности. А вот очередная кляуза появится уже на следующий день.

    Что делать? По этому случаю вспоминается анекдот: «Молодежь дома скинулись на билет до Амстердама для бабы Нади, чтобы та посмотрела на настоящих проституток и наркоманов».


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Адвокат Ломизов