Вторник, 2 июня 2020
Курс ЦБ
$  68.98
 76.78
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Шаурма вместо Биг Мака

    Опубликовано: 12.09.2014 в 13:26

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,,


    Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области проводятся внеплановые выездные проверки четырех ресторанов сети McDonald’s, расположенных в нашем городе.  Для всех очевидно, что подтекст проверки политический – виной тому их американское происхождение.

     

    В Роспотребнадзоре, правда,  утверждают другое. «Проверки проводятся с целью надзора за выполнением законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, санитарно–противоэпидемических (профилактических) мероприятий и соблюдения обязательных требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в сфере технического регулирования», — говорится в официальном комментарии ведомства.

     

    Что-то не слышал, дабы в последнее время у нас проводились массовые рейды по проверке многочисленных точек по производству и реализации шаурмы, беляшей и прочей снеди изготавливаемой в практически походных условиях. Производители политически лояльные – зачем их беспокоить. 

     

    А помниться несколько лет назад в самом центре Рязани народ так перекусил шаурмой, что человек сорок загремело на больничные койки. Но кто старое помянет…

     

    Не являясь поклонником продукции McDonald’s, но при этом хорошо помню день когда первый ресторан сети открылся в Москве в январе 1990 года. Коммунистический строй пал через год и 11 месяцев после этого. Люди захотели попробовать капитализм на вкус и выстроились в очередь. Несмотря на 10-градусный мороз, в первый день открытия ждали пять тысяч человек. В то время набор из Биг Мака, жареной картошки и «Кока-Колы» был чем-то недосягаемым для простых людей. Но, главное, улыбки сотрудников американского общепита произвели революцию в суровом и надменном мире советского сервиса. Не будет преувеличением сказать, что именно эта сеть принесла в Россию идею дружелюбного обслуживания.

     

    Сегодня же, в связи с украинским кризисом, в России усилились антиамериканские настроения, и для McDonald’s настали тяжелые времена. Самый первый ресторан был закрыт из-за проблем с гигиеной. Подозревая, что такая судьба ждет и остальные рестораны. Но не кажется ли вам, что  если Биг Мак исчезнет из России, это, скорее всего, будет означать начало второй холодной войны. А оно нам надо?

     


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №12 (313) 30.03.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
    Сергей Сидоренко, журналист
  • Дентастиль
    КПРФ
    IT-Master62
    Второй позвоночник
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Несмотря на то, что Jeep Wrangler не является серьезным конкурентом для Mercedes G-Class, у этих автомобилей гораздо больше общего, чем можно было бы предположить

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News