Суббота, 24 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Будет голод – спасемся бухлом

    Опубликовано: 16.09.2014 в 07:41

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,


     

    Вы, обратили внимание, что в огромном перечне «санкционных» продуктов из Европы и США отсутствует (бурбон – исключение) алкоголь. И это неспроста. Дело в том, что еще древние мексиканцы спасались от голода алкоголем. И это не бред, а научно доказанный факт.

    Американские ученые впервые в археологической практике применили метод биомаркеров для определения «алкогольных» бактерий на черепках и выяснили, что и зачем пили мексиканские индейцы — обитатели Теотиуакана (I век до нашей эры — VII век нашей эры).

    Речь идет прежде всего о пульке — напитке из ферментированного сока агавы (крепостью 6-18 процентов). В Теотиуакане археологи обнаружили множество фресок с изображением агавы и сценами употребления некоего алкогольного напитка. Кроме того, были найдены амфоры, похожие на те сосуды, где пульке хранили при ацтеках и в современной Мексике, а также скребки, которые могли использоваться для выжимания сока.

    Теотиуакан, один из величайших культурных и экономических центров Мезоамерики, располагался в высокогорном и засушливом районе и по этой причине часто страдал от неурожаев и голода. Более того, маис, основная сельскохозяйственная культура региона, крайне бедна витаминами B, многими аминокислотами, железом и кальцием. Археологи предположили, что жителями Теотиуакана алкогольные напитки использовались не только и не столько для увеселения и в ритуалах, но были важным источником питательных веществ и воды, а также «резервной» пищей в засушливые годы. Агава гораздо лучше маиса переносит мороз и засуху, а благодаря своей густоте (связанной с производящими декстран бактериями) пульке отлично удовлетворяет голод.

    …По всей видимости сегодняшние вожди России, как потомки древних мексиканцев, на генном уровне услышали посыл вождей Теотиуакана: «Будет голод – спасетесь бухлом!»


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon