Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Росгосцирку – 95 лет

    Опубликовано: 24.09.2014 в 10:58

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    В юбилей директор Рязанского цирка рассказал об истории создания организации и планах на будущее


    Рязань, 24 сентября  – Областная Рязанская Газета.  23 сентября в Рязани состоялась пресс-конференция, на которой директор Рязанского государственного цирка Сергей Козаков рассказал о том, как живёт сегодня и какие планы ставит перед собой Росгосцирк.

    Были представлены издания: «Новая газета», «Областная Рязанская Газета», «Мещёрская сторона», «Экстра-шанс», электронные СМИ «Малая Родина», «ЛДПР-Рязань», «Рязанский городской сайт», «МедиаРязань» и Рязань-ТВ. Журналисты задавали вопросы об истории «Росгосцирка», о планах на будущее, как в вопросах общероссийских, так и в местном масштабе.

    Сергей Николаевич вполне оптимистично охарактеризовал последние моменты в развитии российского цирка, заверил, что после просмотра ещё нескольких интересных цирковых программ Рязанский цирк будет отремонтирован в соответствии с новейшими технологиями.

    В качестве справки: В настоящий момент сотрудниками «Росгосцирка» являются более 6000 человек, до 2500 животных и птиц  140 видов. В это объединение входит 39 стационарных цирков и 11 шапито. В настоящий момент высшее руководство страны рассматривает вопрос на дальнейшее развитие Российского цирка.

    В эти дни в стенах Рязанского цирка представляют захватывающие номера артисты «Легендарного цирка Филатовых». Думаю, что стоит посмотреть это зрелищное представление. Милости просим в наш Рязанский цирк. И с юбилеем всех, кто представляет нам, зрителям, блестящие номера и оставляет незабываемое соприкосновение с этим видом искусства.

    Одна из самых известных цирковых династий – Филатовы. Мировую известность этой семье принес аттракцион «Медвежий Цирк», созданный еще в 1949 году. Работа с самыми непредсказуемыми, а порой и агрессивными животными стала визитной карточкой династии. 

     

    Кроме медведей, есть и юмористы-коверные, и экзотические пеликаны, и носухи, и ставший таким редким в цирке жанр иллюзии. Мужчины, например, оценят номер с молниеносным переодеванием, ведь скрытая мечта многих, чтобы девушки умели менять наряды за долю секунды, да еще и так эффектно. А поклонникам велопоездок раскрыли секрет эффектной езды.

    Предположительно, осенью в Рязанском цирке будет идти программа «Горская легенда» или программа «Фонтанка». После Нового года ожидается приезд известной дрессировщицы Таисии Корниловой с её шоу слонов. В последнее время Рязанский государственный цирк предоставляет бесплатные билеты на представления для детей беженцев с Украины — в том случае, если дети приходят организованными группами.

     Евгений Чуйко

    Фото: Игорь Зимин


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов