Опубликовано: 29.09.2014 в 03:49

Категории: Главные темы номера

Тэги: ,,

Успешная бизнес-леди, очаровательная мама, любящая женщина и просто прекрасный человек – поделилась секретами духовной и физической красоты

Рязань, 29 сентября  – Областная Рязанская Газета. Её родители часто говорят ей: «Оленька, ну зачем тебе всё это нужно? Зачем ты себя так изводишь и людям покоя не даёшь? Зачем тебе весь этот бизнес, салон красоты, конкурсы, курсы, перелёты?» А ей просто в кайф, когда жизнь набирает такой темп, что уже невозможно остановиться. Ольга Малахова – успешная бизнес-леди, очаровательная мама, любящая женщина и просто прекрасный человек поделилась секретами духовной и физической красоты с корреспондентом «Областной Рязанской Газеты».

– Может быть, вопрос прозвучит банально, но нам, действительно, интересно, почему вы решили открыть в Рязани именно салон красоты и, вообще, почему в своей деятельности сделали основной упор именно на эту сферу?

Приобретайте косметологическое оборудование в компании «Успех салона», и успех вашему салону красоты или косметологическому кабинету будет обеспечен. Выбрать и заказать товар можно в интернет-магазине компании. Здесь вы найдете косметологические кресла, рабочие столики и тумбы, стулья для мастера и косметолога, косметологические комбайны, лампы, стерилизаторы и прочее оборудование.

– Тема красота близка любой женщине, и я не исключение. Бизнесом заниматься я начала в 2001 году, потому что поняла, что мне не хватает информации для себя самой относительно продления красоты и молодости. Все мы хотим оставаться подольше привлекательными. Поэтому 10 лет назад я в очередной раз поехала по работе за границу, где и встретилась с интересными людьми, которые предложили мне заняться индустрией красоты уже профессионально. Чтобы вплотную подойти к этой деятельности, мне пришлось много учиться. Я обладаю практическими навыками каждого мастера, работающего в салоне красоты. Это было интересно в первую очередь мне самой, я развивалась для себя, а потом уже всё гармонично переросло в бизнес.

– С чего начался ваш бизнес, и как вы поняли, что это дело будет удачно развиваться?

– Десять лет назад я открыла предприятие в области этой индустрии студию красоты и загара «Шоколад», это было уникальное предложение для Рязани, потому что привезено не из Москвы, как это обычно делали другие предприниматели, а из Европы. Концепция была немецкая, и в тот момент неожиданная. С тех пор я продолжаю искать для себя и своих клиентов что-то новое. Посещаю конгрессы и симпозиумы, посвящённые индустрии красоты, расту как бизнес-леди. Ищу информацию, которая будет интересна лично мне, а через меня и всем женщинам, потому что заботы у нас одни и те же, проблемы тоже. А цели – оставаться всегда привлекательными, молодыми и красивыми. И всё, что я пробую на себе, в чём я уверена, что это работает на сто процентов, только то я и предлагаю своим клиентам в своём бизнесе.

– Насколько нам известно, вы умеете отлично руководить процессом ведения бизнеса.

– Я знаю все нюансы каждой процедуры, и теперь, наверное, я самый капризный клиент любого салона красоты, потому что я точно знаю, как всё должно быть. И это касается не только непосредственно процедур, но и сервиса, и отношения с клиентом. К моим руководительским талантам со временем прибавились и практические навыки. Я считаю себя хорошим руководителем хотя бы потому, что в течение десяти лет состав, который работает со мной, ещё ни разу не поменялся. У меня много бизнесов, и многие мои сотрудники работают со мной со дня основания.

– Наш город должен сказать вам спасибо за то, что у нас появился такой конкурс как «Миссис Рязань». Как появилась идея взвалить на свои хрупкие плечи такую махину?

– С младшей дочерью занялись модельным бизнесом и стали участвовать в конкурсах красоты для маленьких девочек, сначала в Рязани, потом уже был Российский этап и потом в Париж на «Мини-мисс Европа». После этого уже и мне предложили участвовать в конкурсах красоты для мам – «Миссис России». Участие моё не состоялось из-за приступа аппендицита за неделю до мероприятия, но опыт организации, подготовки и желание творить красоту осталось, и я загорелась идеей проводить в Рязани отборочный этап этого конкурса.

Когда три года назад я взялась за организацию конкурса, я понимала, что это будет не просто конкурс красоты. Цели и задачи его куда более глобальные. Мы попытались вытащить из быта женщин, которые отодвинули свою женственность на второй план, посвящая всю себя дому, детям и мужу. Бытовые проблемы заставили их забыть о том, что они красивые женщины, и наш долг, как организаторов «Миссис Рязань», был напомнить им, насколько они на самом деле привлекательны.

– Проводя конкурс красоты, что вы пытаетесь донести до людей, которые участвуют в нём и наблюдают за его ходом?

– Цель и задача конкурса «Миссис Рязань» – показать зрелую красоту женщины, пропаганда материнства и укрепление семейных ценностей, творческая и общественная реализация женщины. На этом конкурсе я убеждаюсь сама и доказываю всем вокруг, что любая женщина красивая. К нам приходят участницы, которые, на первый взгляд, нельзя назвать красотками. Да, у них есть харизма и шарм, но мы добавляем определённые детали, проводим полноценную методическую работу, в результате которой из куколки-домохозяйки появляется прекрасная грациозная и невероятно красивая бабочка. Наблюдать за этим преображением очень приятно. Я рассказываю вам сейчас об этом, а у самой мурашки бегут. Я горжусь каждой участницей, всех их люблю и восхищаюсь. А самое главное я уверена, что они сами получают удовольствие от каждого выхода на сцену. Нет ничего прекраснее красоты зрелой женщины, и зрители, которые каждый год собираются на «Миссис Рязань», не дадут мне соврать.

– Часто ли приходится слышать, что результаты конкурса куплены, и победили, скажем, ваши подруги?

– Разговоров после любого моего мероприятия много. Я всем участницам всегда говорю, что вы все победительницы и носите титул «Миссис Рязань», далее это номинация. Кто-то с ней согласен, кто-то нет. Это уже субъективное мнение и личные амбиции. Но выбирают зрители, жюри и спонсоры. Я имею своё мнение, которое часто не совпадает с мнением судей и окружающих. Везде, где женщины собираются, там сплетни и интриги. Зато интерес к конкурсу растёт из года в год. По поводу проведения конкурса красоты у меня есть два обязательных пункта, которым я следую вот уже три года: в «Миссис Рязань» не участвуют мои близкие подруги, и я не принимаю решения в голосовании. Потому что, по сути, конкурс красоты происходит на сцене, когда зрители видят то, что происходит у них перед глазами на протяжении нескольких часов. А я проживаю с участницами целых два месяца за сценой, узнаю их с человеческой стороны и привязываюсь к каждой душой и сердцем, поэтому столь субъективную оценку давать не могу, оставляя право выбора победительницы членам жюри.

– «Миссис Рязань» лично для вас это радость или тяжёлое бремя?

– Могу смело сказать, что мне, как организатору конкурса «Миссис Рязань», есть чем гордиться. Во-первых, после каждого мероприятия, вот уже три года, у кого-нибудь из конкурсанток рождается ребёнок. Это говорит о том, что нам удаётся раскрыть в женщинах их красоту и снова влюбить в них их спутников жизни. У нас был случай, когда за десять лет совместной жизни муж впервые подарил жене цветы именно на конкурсе. Пришёл с букетом алых роз и преподнёс ей, когда она стояла на сцене.

И ещё одно достижение заключается в том, что нам удаётся раскрывать наших мам-участниц с совершенно неожиданных сторон. Они начинают заниматься дизайном, интерьером, открывают свой бизнес, идут учиться, следят за собой и развиваются. Считаю это личной победой. Вот именно ради таких результатов я занимаюсь этим конкурсом.

– Конкурс красоты, студия загара, бизнес, общественная деятельность… Готова предположить, что и это ещё не всё. На досуге промышляете каким-либо хобби?

– Пару лет назад меня попросили помочь в съёмках для журнала, потом как-то писала комментарии и заметки на тему красоты, вела блог в Интернете на одном из популярных ресурсов Рязани. Это было хобби. Год назад меня пригласили в команду журнала Shop&Go в качестве стилиста и продюсера модных проектов. Мне в кайф постоянно учиться и заниматься чем-то новым. И я считаю это правильно, потому что только та работа приносит удовольствие, которая выходит из хобби.

– Учитывая ваш график, возникает вопрос: не хотелось ли вам всё бросить и стать простой домохозяйкой?

– То, чем я занимаюсь, отбирает у меня очень много личного времени, и 24 часов в сутках мне категорически не хватает. Но мне нравится такой темп жизни. Сегодня я в Рязани, завтра в Москве, послезавтра в Праге – зато есть что вспомнить, жизнь наполнена приключениями. Вот представьте, Новый год, куранты бьют 12 часов, я чокаюсь бокалом с шампанским с друзьями, и мне есть, чем поделиться с ними, мне есть, о чём рассказать. Я очень люблю жить, поэтому и стараюсь есть жизнь большими ложками. Хочу всё успеть и получить удовольствие от этого. Хочу быть хорошей мамой, подругой, коллегой и просто женщиной. Пока моей энергии хватает на всё и на всех. Очень приятно, когда подходит незнакомый человек и говорит, что он следит за моей жизнью в соцсетях и даже учится чему-то, и я помогаю даже своим оптимизмом.

– Вы – истинный ценитель или, можно сказать даже, профессионал красоты. Как считаете, что важнее, внешняя прелесть или духовная?

– Красота очень часто бывает пустая. Я призываю людей к тому, чтобы они следили не только за внешностью, но и за своей душой, внутренним состоянием, за полётом мысли. Да, русские люди встречают по одёжке, но провожают по уму. И в глазах человека сразу становится видно, богат ли он, красив ли он духовно, или у него только внешняя оболочка в порядке. Лицо должно быть не только покрыто косметикой, но и быть одухотворённым, а глаза полны мыслей и интеллекта.

Вы же сами видите, что с каждым годом у нас остаётся всё меньше ценностей. И я уверена, что мы обязаны не только сохранить, но и вернуть уважение к тому, о чём многие забыли. А красота… Красота – стимул для мужчин, именно они и спасут мир. А мы его украсим.

Дарья КОПОСОВА