Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Родить и выжить

    Опубликовано: 01.10.2014 в 06:41

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,,


    Порой складывается впечатление, что нашит региональные чиновники живут в каком-то особом мире, в отрыве, как от реальной жизни простых граждан, так и от федеральных веяний.

    Свежий тому пример. 30 сентября, в Большом зале правительства Рязанской области состоялось расширенное межведомственное заседание комиссии по вопросам демографической политики, поддержки семьи, материнства и детства. Говорили много о том, что рождаемость в регионе застопорилась и надо убеждать молодежь рожать больше и чаще. Мол, а мы все от нас зависящее для вас сделаем.

    Сделали. В этот же день министерство экономического развития России предложило остановить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей в год. Свое видение ситуации ведомство Алексея Улюкаева сформулировало в письме, направленном в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

    В Минэкономразвития отмечают, что предоставление материнского капитала не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.

    Существующая уже шесть лет программа материнского капитала, срок действия которой истекает в 2016 году, позволяет женщинам, родившим или усыновившим больше одного ребенка, через три года после этого получить сертификат на определенную сумму. В 2014 году размер выплаты составляет 429 тысяч рублей. Эту сумму можно использовать на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии и для погашения ипотечных кредитов. Однако направить эти деньги на оплату первоначального взноса при получении кредита на жилье возможно только по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго, третьего ребенка и последующих детей.

    Но, как говорится, кто не успел – тот опоздал.

    Как тут не согласиться с московским журналистом Айдером Муждабаевым, написавшим по этому поводу в ФБ: «Все правильно. Рабам за детей не платят».


  • ЖБИ-3
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов