Четверг, 22 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.03
 91.34
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Лидия Ивановна и Сечин

    Опубликовано: 02.10.2014 в 13:03

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,,,,


    В сети рекордное число просмотров собрал короткий ролик выступления с трибуны Государственной Думы РФ депутата от фракции КПРФ Валерия Рашкина. Есть еще порох в пороховницах у старой гвардии коммунистов. Валерий Федорович озвучил цифры, которые до этого обсуждали на либеральных форумах в соцсетях: «Зарплата Игоря Сечина в государственной компании «Роснефть» – 4,5 миллиона рублей в день! Зарплата Алексея Миллера в государственной компании «Газпром» – 2,2 миллиона рублей в день! Зарплата Владимира Якунина в государственной компании «РЖД» – 1,3 миллиона рублей в день…»

    А на минувшей недели журналисты «Областной Рязанской Газеты» накануне Дня пожилого человека побывали в городе Спасске, в местной ветеранской организации. Так вот живет в этом славном городе Лидия Ивановна Ёсина, 40 лет проработавшая в детском саду. Сейчас она пенсионерка, но пенсию за ее добросовестный труд родное государство начислило ниже прожиточного минимума. Приходится изыскивать возможности чтобы доплатить.

    А ведь трудилась Лидия Ивановна на совесть, более десяти лет кряду ее портрет красовался на районной Доске почета. А в итоге, словно подачка, копеечная пенсия.

    Не повезло Лидии Ивановной. В Ленинграде не жила, в кооперативе «Озеро» не состояла. Вот и «пролетела мимо кассы».  Как и сотни тысяч другие ее сверстников. Озвучь им цифру «4,5 миллиона рублей» и скажи, что есть отдельные везунчики, зарабатывающие такие деньжищи в день – не поверят.

    Они так и остались наивными людьми ушедшей эпохи. И все еще слепо верят власти. Власти, которая давно махнула на них рукой. Ей не до них. Надо бизнес (и соответственно доходы) приближенных спасать в условиях санкций.

    [iframe width=”420″ height=”300″ src=”//www.youtube.com/embed/99Acil8Lt7s” frameborder=”0″ allowfullscreen ]

  • Дентастиль
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon
    Seldon News