Понедельник, 21 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 75.03
 88.96
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Памяти мастера

    Опубликовано: 04.10.2014 в 13:36

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,,,

    В Михайлове состоялся XVВсероссийский турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Юрия Васина


    Рязань, 4 октября  – Областная Рязанская Газета.  В Михайлове, в физкультурно-спортивном комплексе «Метеор» состоялся юбилейный, XV Всероссийский турнир по боксу, посвящённый памяти мастера спорта СССР, члена сборной страны Юрия Васина. Участие в соревнованиях приняли около 200 спортсменов из Рязани и районных центров области, Тулы, Воронежа, Липецка, Тамбова и Казахстана.

    К гордости хозяев турнира, воспитанники михайловской школы бокса ярко светили на этом звёздном небосклоне. Многие из них из спортивного будущего России выросли в её славное настоящее, воплотив мечту основателя Федерации бокса Михайловского района Юрия Васина. Инициатор и главный спонсор турнира – депутат Рязанской областной Думы Александр Глазунов.

    Рекордное число участников и уровень подготовки спортсменов, а также появление боксёров из ближнего зарубежья автоматически перевели турнир памяти мастера спорта СССР Юрия Васина в ранг международного.

    Все спортсмены: юноши, юниоры и взрослые участники – были разделены на возрастные категории и сражались каждый в своём весе. Судейская коллегия была представлена почётными профессионалами бокса, в том числе главным судьёй соревнований выступил Александров Бриллиандов, заслуженный тренер Таджикистана и России. Также присутствовало всё представительство Рязанской Федерации бокса.

    Три дня в «Метеоре» болельщики не сдерживали эмоций, наблюдая за происходящем на ринге. Напряжённо лупящие друг друга боксёры, не замечающие ни боли, ни крови, подбадривающие воспитанников криками и советами тренеры, зрители в зале, следящие за накалом страстей – всё это создавало неповторимый азарт турнира, сравнимый разве что с гладиаторскими боями прошлого. Бокс – спорт для настоящих мужчин, в этом убедились те, кто был на соревнованиях. Здесь было на что посмотреть! На ринге сражались ребята трёх возрастных групп. И взрослые, и малыши показывали такую волю к победе, такую силу характера, что девушки ахали и хватались за сердце, глядя, как ребята лупцуют друг друга что есть сил.

    Для многих участников турнира – это соревнования первая ступень в боксе. Самым юным спортсменам 10 лет. На их счёту, как минимум, три боя и не менее полугода упорных тренировок. Но тренеры уже сейчас мечтают, что из этих мальчишек вырастут достойные продолжатели славных боксёрских традиций.

    Юрий Васин рано ушёл из жизни, и друзья замечательного спортсмена учредили турнир, посвящённый его памяти. Увлечённость михайловских почитателей бокса нашла поддержку, и многие люди, среди которых представители как власти, так и бизнеса, оказали и, несмотря на сложные финансовые условия, продолжают оказывать щедрую помощь в организации соревнований.

    Благодаря фанатизму, в лучшем смысле этого слова, тренеров из Михайлова и посёлка Октябрьский в районе создана лучшая боксёрская школа в Рязанской области. В числе победителей нынешнего турнира немало их воспитанников.

    Турнир стал хорошей школой, прежде всего, для михайловских боксёров. Провести бои с хорошо подготовленными соперниками из Воронежа, Липецка, Тамбова, Тулы и других городов удаётся нечасто.

    Зал был полон желающих посмотреть боксёрские поединки, поболеть за своих ребят. Сюда стремятся попасть зрители разного пола и возраста. Малыши с восхищением следили за ходом борьбы, мечтая стать такими же сильными, ловкими и быстрыми, как чемпионы турнира. И пока в районе и в области есть взрослые, которые горят идеями спорта, мечтам этих детей суждено сбываться. Пусть не все станут звёздами, зато каждый из этих ребятишек закалит свой характер и вырастет целеустремлённым человеком, который в любой сфере деятельности добьётся прекрасных результатов.

    Михайловская земля достойно встретила участников и гостей турнира. По окончании соревнований все судьи и призёры получили грамоты и ценные подарки от депутата Рязанской областной Думы Александра Глазунова, депутата Рязанской областной Думы Владимира Сидорова, администрации Михайловского района, спонсоров.

    Андрей Степанов, тренер команды по боксу Михайловского района:

    – Команда Михайловского района – это лучшие из лучших, которые могут боксировать на таком турнире. Спортсменов в нашей школе много, в Михайлове и Октябрьском в секциях бокса занимается более ста человек, однако пока не все готовы выдержать подобный уровень. Представлены наши воспитанники во всех возрастных группах, поскольку грех не выставить парней на такой серьёзной тренировке. И как сказал Александр Глазунов перед началом соревнований: «Либо мы проводим турнир хорошо, либо не проводим никак. Так что стремимся каждые последующие бои проводить лучше, чем предыдущие».

    Первый турнир по боксу в районе мы проводили вместе с Юрием Васиным. Он был его идейным вдохновителем. Потом его не стало, но благодаря его другу Александру Глазунову, хорошее дело не заглохло, а получило развитие. В этом году турнир юбилейный – XV-й.

    Что касается наших, михайловских ребят, то, кроме безусловного лидера Ильи Руденко, мы большие надежды возлагаем на Андрея Зубкова, Дмитрия Сарычева, Сергея Нефёдова. Я уверен, что для этих ребят сегодняшний турнир – старт в большой спорт.

     

    Канат Оракбаев, мастер спорта международного класса, тренер команды по боксу города Атырау (до 1991 года – город Гурьев, Казахстан):

    – Наша команда с удовольствием второй год приезжает на турнир памяти Юрия Васина. Надо отдать должное хозяевам – организация на высшем уровне. И что немаловажно – объективное судейство.

    Изначально планировалось, что Казахстан будут представлять две команды, но по техническим причинам одна команда в Михайлов приехать не смогла.

    С нашей стороны в турнире участвуют два очень сильных и перспективных спортсмена: Рахман Альджанов и Ержан Ордабаев. Основная наша цель – на этом турнире подготовиться к предстоящему чемпионату Казахстана.

    Ребята в спортивном мире Казахстана известные. Рахман Альджанов – обладатель международного Кубка в Монголии, мастер спорта. Ержан Ордабаев выиграл чемпионат в Венгрии.

    И напоследок хочу сказать большое спасибо организаторам. На следующий год мы обязательно приедем на турнир.

    Александр Бриллиандов, заслуженный тренер Таджикистана и России, тренер Юрия Васина:

    – Изюминкой этого турнира является то, что победителей определяют безошибочно. Уровень спортсменов хороший, с каждым годом всё лучше. Илья Руденко перспективный боец. Будем держать за него кулачки на дальнейших соревнованиях. Очень порадовала команда, которую Казахстан привёз. Но и рязанские спортсмены заметно подросли, показали отличный результат. В этом году на ринге был аншлаг, и это говорит о том, что здесь хорошо проводят соревнования, потому что в плохое место два раза не поедут и, тем более, не будут посещать его несколько лет подряд. Появление гостей из ближнего зарубежья стало украшением турнира: друг на друга ребята посмотрели, подучились. Все спортсмены ровные по силе, сразу видно отличную работу тренеров.

    Павел ГРЕСЬ


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов