Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Двигать жизнь вперёд

    Опубликовано: 09.10.2014 в 06:05

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,

    Интервью с директором Центра Кадрового Консалтинга «Академия» Еленой Тадтаевой


    Рязань, 9 октября  – Областная Рязанская Газета. В пятницу, 2 октября, прошёл организованный Центром кадрового консалтинга «Академия», «Совет директоров»«. В роли Заказчика выступал собственник и директор ГК «Капитал» Александр Захаров. За круглым столом собрались представители рязанских компаний, таких как «Филлин-групп», «Альтернативные системы», IT-компания «Sky», «ЛидМастер», Центральное Агентство Недвижимости», «Областная Рязанская Газета».

    Чтобы подробнее узнать о встрече, мы побеседовали с директором Центра Кадрового Консалтинга «Академия» Еленой Тадтаевой.

    Расскажите о вашем новом формате?

    – Совет директоров – это, действительно, новый формат, который помогает решать конкретные и реальные задачи собственников бизнеса и руководителей. Совет директоров помогает развивать стратегию бизнеса. Есть такой анекдот:

    «Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:

    – Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?

    Филин подумал и говорит:

    – А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.

    Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:

    – Как же мы станем ёжиками? – и они побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.

    Прибежав, они спросили:

    – Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?

    И ответил филин:

    – Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь».

    Этот формат родился из жизни.

    Те вопросы, которые мы разбираем на мероприятии – это реальные ситуации, с реальными компаниями в нашей стране в городах Рязанской области, Подмосковья и других населённых пунктах. Тематика круглого стола определяется кейсом, где описывается проблема фирмы заказчика. Заказчик – это реальный собственник компании, который нуждается в решениях, возможных идеях развития, взгляде и оценке со стороны. Это то, что происходит с нами, с нашим бизнесом, с нашим персоналом. Для решения этой задачи, которая может возникнуть в любом бизнесе, собирается совет экспертов, для того чтобы предложить неограниченное количество идей для решения этого вопроса и наметить основные пути развития.

    В чём же отличие формата совета директоров от других форматов?

    – Я провожу различные тренинги в сфере создания команды: тренировка управленческих навыков руководителей, подбор, адаптация, мотивация, коучинг персонала – и заметила, что люди приходят на мои мероприятия за решением их конкретных задач, генерацией новых идей, за живым общением в кругу единомышленников, за позитивом. Возникла идея дать всё это в сжатой форме. Так и родился на свет совет директоров.

    Существует много тренингов, скажите, почему собственники бизнеса должны обращаться к вам за решением их задач? Какова реальная выгода, которую можно получить от совета директоров?

    – Дело в том, что на данном мероприятии я использую техники генерации идей, которые позволяют «производить» их в неограниченном количестве и составлять руководство к действию.

    Путешествуя по просторам нашей Вселенной, я искала методы, которые работают. Так, проживая некоторое время в Швеции и изучая их опыт, я переняла их методику – шведский кружок, которая великолепно работает у нас.

    Собственники бизнеса и руководители получают реальные идеи для развития бизнеса и методы генерации идей, которые они могут проводить со своими сотрудниками.

    Идея – вот что лежит в основе любого успешного бизнеса. Человек, охваченный свежей мыслью, стремится претворить её в жизнь. История знает множество светлых умов, которые сумели добиться небывалого успеха благодаря своей изобретательности: Генри Форд, Билл Гейтс, Стив Джобс и тысячи других остаются в памяти людей как величайшие дельцы.

    Но на одной только идее далеко не уедешь. Если ты знаешь, что хочешь
сделать – то у тебя больше шансов полноценно видеть. Это почти то же самое, как выйти на
прогулку по городу, и зная, куда ты идёшь, ты достигнешь нужного объекта. А зная, куда ты идёшь можно оказаться в нужном месте и в нужное время. Например, на совете директоров случайно познакомиться с нужным человеком. И формат совета директоров происходит в нужном месте и в нужное время.

    Кто может участвовать в данном мероприятии?

    – Совет директоров рассчитан на владельцев, партнёров бизнеса. Это собственники компаний малого, среднего и крупного бизнеса, организованного в период с 1997 г. по 2012 г. Наименование компаний, экспертов раскрывается по личному желанию каждого участника.

    Экспертами являются приглашённые лица из различных видов бизнеса для выражения мнения о задаче бизнеса. Заказчиком является владелец, партнёр компании.

    Сколько вы уже провели круглых столов? Какие вопросы вы обсуждаете за круглым столом?

    – Мы провели уже 5 советов директоров. Перед экспертами были истории владельца завода в Московской области по производству продукта ежедневного потребления с высоким немецким качеством, частного аудитора, двух строительных компаний (одна из них посчитала остаться инкогнито и ГК Капитал) и трикотажной фабрики «Pollen». Стояли задачи найти возможные стратегии развития компании, учитывая сегодняшнюю ситуацию и дальнейшие последствия. Подобранные методы генерации идей и командная работа показали высокие результаты. Предложены различные варианты: от создания нового продукта, формирования бренда компании – до продажи организации.

    Какие основные вопросы возникают у потенциальных участников совета директоров?

    1. Почему я должен платить за решение чужих вопросов?

     – Вы платите за себя. Сумма чисто символическая. Формат проходит в таком режиме, что вы, прорабатывая вопросы другой ситуации, находите идеи, прежде всего, для себя, для своего бизнеса.

    2. Использую ли я гипноз, транс?

    – Нет, не использую. Работа происходит в живой, позитивной атмосфере, которая заряжает на работу, даёт «волшебный пинок».

    3. Заманиваем ли мы на обучение таким форматом?

    – Нет, не заманиваем, за уши никого не тянем. Кому нужно, тот сам нас находит.

    4. Вернёте ли мне 500 руб.?

    – Если вы не получите ни одной ценной мысли на мероприятии, я верну 500 руб.

    5. Почему не так много людей собирается?

    – Для генерации идей и такого формата достаточно 7 – 12 человек. Это то, что нужно.

    6. Что я здесь буду делать, если разбирается ситуация не из моей сферы бизнеса?

    – Это самое классное, что вы можете попробовать. Ведь проблемы в бизнесе у всех примерно одинаковые. В своей сфере глаз «замыливается». А вот когда вы смотрите на себя со стороны другого бизнеса, с вами могут происходить неожиданные открытия. Это дорого стоит.

    5. Вы гарантируете мне, что я получу идеи для развития своего бизнеса?

    – Если есть вопрос, то будет и ответ, если есть вдох, то существует и выдох, где свет – там и тьма. Эти полярные пары не просто существуют, но и взаимодействуют, давая человеку право выбирать и управлять ими.

    Сегодня невыгодно конкурировать – гораздо выгоднее объединяться и сотрудничать. Нужно научиться находить общий язык и договариваться о сотрудничестве как с потенциальными партнёрами, так и с конкурентами. Это даст силу компании и выведет её на новый виток развития.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Seldon