Пятница, 9 декабря 2022
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Колесо наживы

    Подпольная империя азартных игр в Рязани зарабатывает сотни миллионов

    Рязань, 27 октября  – Областная Рязанская Газета.  В лихие 90-е, когда в стране вдруг всё стало можно, десятки тысяч игровых клубов и казино стали открываться буквально на каждом углу. Огоньки азарта блестели в глазах ещё недавно советских граждан, а в карманы успевших ухватиться за золотую жилу потекли несметные богатства.

    Ничто не могло удержать людей от выбрасывания денег на ветер. Это и неудивительно. Игромания – серьёзная болезнь, справиться с которой непросто даже при помощи хороших врачей. При склонности к игромании человек в любой ситуации ставит на кон, лжёт, скрывает свои поступки, вынужден заниматься кражами и мошенничеством, чтобы иметь возможность играть. Болезненное пристрастие к азартным играм является серьёзным состоянием, которое может угрожать жизни.

    Долгое время эксперты били в набат, призывая запретить деятельность игровых клубов. Но азартное лобби было достаточно сильным, чтобы противостоять гражданскому обществу. Тем не менее, со временем игровые автоматы всё же попали под запрет, а для любителей подобных развлечений были выделены в стране особые зоны.

    Но сам запрет ещё не означает исчезновение. Игровые клубы ушли в подполье, окончательно сросшись с криминалом. А жителям Рязани только и осталось, что читать, как полицейские выносят игровые автоматы из одного и того же помещения в пятый раз подряд. Нелегко бороться с нелегальным бизнесом, если в месяц он приносит десятки миллионов рублей. А когда такой структурой руководит золотой медалист с классическим образованием и природным чутьём, бороться сложнее вдвойне.

    Илья Рокунов окончил школу с золотой медалью в 1999 году и тогда же поступил в Рязанский государственный педагогический университет имени Есенина. Нет, особым интересом к знаниям отличник не отличался. Просто сказалась природная тяга всегда и везде быть первым. Ещё в младших классах учителя прозвали мальчика «директор».

    Не хотелось отставать Илюше и в деле зарабатывания денег. Так господин Рокунов начал свою трудовую деятельность администратором в одном из клубов сети «Вулкан». Впоследствии он возглавил всё региональное представительство «Вулкана» в Рязани. Восприятие юноши, по всей видимости, ещё не было готово к тому, что платить будут много. И «золотой телец» полностью завладел поступками молодого человека.

    Когда законодательно игровые клубы были запрещены, «Вулкан» ушёл из России. Но деятельность сети продолжилась нелегально, уже с новым владельцем и с новой спецификой. Теперь визитной карточкой азартной сферы стала конспирация. Работа ведётся строго по клиентской базе, используются пароли и особые сигналы. А подкуп нужных сотрудников полиции помогает избегать арестов руководства и окончательного закрытия заведений. Работает, например, в клубе 15 автоматов. При проверке 5 уничтожается, а остальные возвращают владельцу. Не говоря уже о том, что о времени и месте очередной проверки владельцы игровых клубов узнают заранее.

    Проблемы у дельцов начались, когда пост руководителя регионального УВД занял Николай Пилюгин, известный своей нетерпимостью к криминальному бизнесу. Руководство регионального Управления полиции сегодня достигло определённых успехов в нелёгкой борьбе с этим злом. Но проблем пока множество. Одна игровая точка может зарабатывать порядка миллиона в месяц. А если их в городе 30 штук – есть весомый аргумент для отдельных, склонных к коррупции сотрудников полиции. Очевидно, что только правоохранительные органы, без помощи самого общества с этой заразой справиться не в состоянии. Только максимальная публичность и активность самих жителей Рязани могут преодолеть криминальное лобби.

    В редакцию «Областной Рязанской Газеты» поступило письмо от одной общественной организации, в котором авторы призывают начать непримиримую борьбу с подпольным криминальным спрутом. В письме приводятся адреса подпольных игровых заведений, которые мы публикуем. Редакция обращается к гражданам нашего города с просьбой включиться в совместную работу по окончательному уничтожению одноруких бандитов. Сообщать информацию о работе подпольных игровых клубов и в полицию, и в редакцию нашей газеты.

    Редакция также обращается к губернатору Рязанской области Олегу Ковалёву, председателю Рязанской областной Думы Аркадию Фомину, региональным руководителям УМВД и ФСБ, руководителям Следственного управления Следственного комитета по Рязанской области и прокуратуры области взять вопрос о деятельности подпольных игровых заведений на территории региона под особый контроль, провести необходимые мероприятия и принять соответствующие законам РФ меры.


  • Новости партнеров:

  • СтройПромСервис

  • Свежий выпускАрхив
    № 22 (382) 14.11.2022 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Эхо двух трагедий
    Николай Кириллов, главный редактор «Областной Рязанской Газеты»
  • Гламур Салон красоты
    Хозрасчетная поликлиника
    Стройпромсервис_мобильный
    Дентастиль
  • Лесок
    КПРФ
    Грузия
  • АвтоЕще

    В октябре было продано на 2,5% меньше автомобилей с пробегом, чем в сентябре.

  • Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News