Пятница, 30 октября 2020
Курс ЦБ
$ 79.33
 92.63
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Мы не Дания. Нам ближе Иран

    Опубликовано: 27.10.2014 в 13:32

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,,


    В Госдуме подготовлен законопроект, снижающий возрастной ценз избирателя в России с 18 до 16 лет. Предлагается внести изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме», «О выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации». Согласно документу, участвовать в голосовании на выборах всех уровней можно будет с 16 лет. При этом законопроект не коснется возрастных ограничений на выдвижение в депутаты. Автором инициативы является замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко, сообщает газета «Известия».

    Как пояснил парламентарий, поправки, в случае их принятия, позволят вовлечь молодежь в политическую жизнь страны, при этом, оградив ее от участия в «оранжевых» революциях.

    Кроме того, по мнению депутата, предлагаемая им мера существенно повысит явку на избирательные участки в единый день голосования, поскольку учащиеся старших классов или студенты, в отличие от дачников, в сентябре будут находиться в городе и смогут прийти на избирательные участки.

    Диденко также указал, что в мире есть прецеденты, когда избирательное право получают раньше 18 лет. К примеру, в Иране возраст, дающий право голосовать, составляет 15 лет, на Кипре, Бразилии и Кубе – 16, а в Индонезии – 17.

    Блин, почему Иран?  Вот мне, допустим,  нравится избирательная система в Дании. Там бюджетники, госслужащие, пенсионеры, студенты, зеки, военнослужащие и все другие граждане, которые не платят налоги, не имеет права голосовать. Голосуют лишь те кто платит налоги. А налогоплательщики – это очень серьезные люди. Поэтому у них не было у власти ни популистов, ни левых, ни радикалов, ни «соколов», ни прочих идиотов. И, как следствие, Дания всегда входит в тройку самых богатых стран мира!

    У нас же, как всегда, свой, особый путь. Строем со школы на избирательный участок. А пред этим наставление директора о том за кого голосовать, а иначе, мол, сами знаете – впереди экзамены.

    Неужели власть так боится народа, что уже не рассчитывает на зашуганных бюджетников, и решила подстраховаться школьниками?


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    IT-Master62