Пятница, 23 октября 2020
Курс ЦБ
$ 77.08
 91.36
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Рязанский район продолжает трясти ЖКХашная лихорадка


    В конце прошлого месяца покинул свой пост глава Рязанского района Виктор Пронькин. Причина – резкое выступление губернатора Олега Ковалева по поводу срыва отопительного сезона в селе Мурмино.

    Напомним, этой осенью из-за непродуманных решений о принудительном переходе на индивидуальное отопление в Мурмино около 600 человек остались без тепла. Данная ситуация не осталась без внимания федеральных телеканалов и местных СМИ, в результате губернатору пришлось принимать жесткое решение по главе администрации района.

    Обязанности главы администрации Рязанского района автоматически перешли к Наталье Жуневой, работавшей первым заместителем Виктора Пронькина и отвечающей как раз за сферу ЖКХ. То есть, исправлять ситуацию поручили чиновнику, которая непосредственно отвечала в районе за коммуналку, и, если говорить начистоту,  то именно она в первую очередь и должна была понести наказание за катастрофическую ситуацию, сложившуюся в Мурмино.

    Но госпожа Жунева не только осталась «при своих», но даже приподнялась, и не исключено, что в ее планы входит избавиться от «И.О.» и стать полновластной хозяйкой района.

    Хотелось бы на помнить, что сложная ситуация в жилищно-коммунальной сфере в Рязанском районе сложилась не только в Мурмино. «Областная Рязанская Газета» рассказывала о проблемах с отоплением и водоснабжением в  Подвязье и поселке Стенькино, где жители были вынуждены проводить ремонтно-восстановительные работы за свой счет. Да и в других населенных пунктах района ситуация с ЖКХ напряженная.

    К слову, по информации, которая поступает из администрации Рязанского района, Наталья Жунева и в настоящее время принимает решения далеко не самостоятельно. Практически ежедневно в здании райадминистрации можно встретить, порой под шефе, Виктора Пронькина, который, якобы до сих пор «сдает дела».

    Ситуацию, сложившуюся в Рязанском районе взяли под контроль члены регионального отделения Общероссийского народного фронта. Чтобы разобраться в ситуации, члены рабочей группы «Качество повседневной жизни» встретились с руководством Рязанского муниципального образования и Мурминского поселения. По итогам встречи было установлено, что, несмотря на наличие средств в бюджете, работа была необоснованно затянута и началась только в сентябре.

    Вопрос: «Неужели виноват только Виктор Пронькин?»

    Кстати, в Мурмино  острая проблема не только с отоплением. Оказывается есть в Мурмино дом, где вопросы об отоплении – далеко не основные. Адрес: пл. Советская, д.5. Дом еще в декабре 2012 года был признан ветхим жильем, а в 2013 году его жители были уведомлены о том, что они попали в федеральную программу «переселения из ветхого фонда» на 2014 год. Тогда им обещали, что строительство нового дома будет осуществлено в конце марта – начале апреля 2014 года. На данный момент стройка так и не началась. Ответ из районной администрации один: строительство перенесено на 2015–2016 годы. Раньше ничего не ждите!

    Любопытно, кого на этот раз назначат в Рязанском районе крайним?

    Фото: рязанский выпуск «Новой газеты»


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 24 (325) от 05.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62