Пятница, 13 декабря 2019
$  62.55
 69.86
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Гол не в те ворота

    В межнациональном футбольном турнире место нашлось не для всех 


    Рязань, 28 ноября – Областная Рязанская Газета. Как не раз подтверждалось на практике, спорт – одно из тех явлений, которое способно по-настоящему объединять людей, сглаживать конфликты, переводить человеческую агрессию в нужное русло. Так повелось с глубокой древности, когда на время Олимпийских игр останавливались военные конфликты.

     

    Сайт рязанской межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе» так и пишет: «Спорт объединяет народы, и общины вместе взялись за воспитание молодежи, детей в духе дружбы и взаимопонимания».

     

    Совсем недавно в Доме общественных организаций собрались руководители национальных диаспор для обсуждения итогов года. Госпожа Людмила Ароновна Захарова, руководитель межнациональной ассоциации «Мы разные, и мы вместе», проинформировала собравшихся о том, что организуется футбольный турнир, и пригласила к участию, добавив, что есть договорённость о месте проведения турнира в спортивном зале Агротехнологического университета.

     

    Её услышали, заинтересовались, скорее всего, тоже. Стали подавать заявки.

     

    Однако, как оказалось, некоторые зря обрадовались и обнадёжили своих спортсменов напрасно. Как нам сообщили, заявка команды Ассамблеи народов России первоначально была принята. Утром некий Роберт (фамилию его, как он пояснил, надо искать в интернете) принял заявку. Но к вечеру тот же Роберт уже сослался на невозможность участия команды. Была также подана заявка и от греческой автономии. Им почему-то отказали сразу, без игры «утро-вечер».

     

    Глубокоуважаемая госпожа Людмила Ароновна Захарова пояснила представителям греческой команды, что расписание уже составлено, призы закуплены и распределены, предложив прийти через год.

     

    Возможно, госпожа Захарова тут вовсе не причем, так как всё тот же Роберт с фамилией в интернете заявил, что этот турнир он организует как частное лицо, и посему вправе выбирать, кто участвует и получает приз, а кто нет.

     

    Казалось бы, при чём здесь Людмила Захарова? Да что тут думать, ведь именно она утверждает, что этот турнир организует ассоциация «Мы разные, и мы вместе», которую она возглавляет. Чтобы читателю было понятно, следует рассказать о регламенте соревнований. Матч почему-то длится всего 10 минут. Количество команд в этот раз всего 6. Неужели даже в такой интересный регламент не уместились 2 команды? Наверное, потому что они лишние.

     

    Молодёжь и люди постарше, занимающиеся спортом, из этих команд до сих пор не могут понять, чем они хуже других. Почему их лишили возможности не только спортивного состязания, но и возможности общения с представителями других национальных диаспор. Кто-то из них даже перефразировал по этому поводу известную фразу нашего земляка Николая Озерова: «Такой футбол нам не нужен».

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 40 (298) 02.12.2019 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Коттеджный поселок Восход
    Стоматологический туризм
    IT-Master62
    Альфа стомотология
  • Дентастиль
    Криоген
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    От качества дорожного покрытия, его соответствия установленным нормам зависит безопасность участников дорожного движения. Учитывая тот факт, что с каждым годом нагрузка на трассы растет, увеличивается количество личного автотранспорта, возникает необходимость…

  • Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов