Воскресенье, 27 апреля 2025
Курс ЦБ
$  82.65
 94.36
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Хватит пороть горячку

    Как «Областная Рязанская Газета» предотвращала взрыв 


    Рязань, 28 ноября  – Областная Рязанская Газета. Казалось бы, при чём здесь госпожа Светлана Горячкина, которая ныне исполняет обязанности не назначенного до сей поры главы администрации областного центра. Как мы полагаем, именно она должна вызвать на ковёр весь коллектив, включая главного инженера, ставшего уже притчей во языцех ЖЭУ №21. Мы с удовольствием пригласили бы на эту встречу депутата городской Думы Розу Андреевну Ризатдинову, которая оказывает большую помощь жителям своего округа; представителей МЧС, ГО и ЧС, общественности, прессу; и вместе поразмышляли бы, как бороться с халатностью, которая граничит с преступлением.

     

    Мы полагаем, что Светалана Горячкина, исполняющая обязанности главы администрации одного из старейших городов России, найдёт политическую волю и доходчиво объяснит всем заинтересованным лицам, ч то может произойти, если они вновь задумают пороть горячку.

     

    Напомним, сообщения об опасности начали поступать в редакцию «Областной Рязанской Газеты» в пятницу 21-го ноября около десяти вечера. Звонили жильцы дома №5 по пл. Театральной. Люди обнаружили в подвале своего дома баллон голубого цвета. Как выяснилось, его оставили сотрудники ЖЭУ-21 г. Рязани, производившие ремонтные работы в подвале дома. Без сомнения это был баллон с кислородом.

     

    О том, как взрываются дома, в том числе и по причине неправильной эксплуатации (даже хранения) баллонов со сжиженными газами сегодня постоянно сообщают СМИ. Кислородный баллон даже опаснее, чем баллон с газом. Оставленный без присмотра, в подвале, куда может зайти посторонний человек или кто-либо из жильцов, такой баллон бесспорно представляет серьезную опасность.

     

    Жильцы обратились в Дежурную службу города, так как дозвониться сотрудникам ЖЭУ, разумеется, не представлялось возможным. Там пообещали найти по телефону главного инженера ЖЭУ. Результата не было. Позвонили в МЧС и узнали, что вывезти подозрительный баллон должны сотрудники ЖЭУ и только. Опять звонок в дежурную службу города: там «успокоили», сказали, что связались инженером, и он обещал завтра же забрать баллон. В итоге многие жители «заминированного» дома провели бессонную ночь. Закрыли подвал, повесили объявление на двери. Однако волнение не проходило. Наутро ситуация не менялась. К полудню стало ясно, что никто из ответственных служб вывозить баллон не собирается. Тогда и обратились повторно в редакцию с просьбой о помощи.

     

    На место событий отправился главный редактор издания Николай Кириллов. Только после его вмешательства на помощь пришли представители ГО и ЧС. Им удалось разыскать все того же главного инженера вышеназванного ЖЭУ, который теперь вдруг сообщил, что баллон пустой и никакой опасности не представляет. Представители ГО и ЧС попросили журналиста успокоить жильцов и сообщить, что в понедельник подозрительный баллон уберут из подвала дома. Разумеется, успокаивать жильцов было совсем непросто, так как у последних возникали резонные вопросы: почему все-таки оставили баллон, даже если он пустой? А может, это теракт? Можно ли верить этому главному инженеру, а вдруг он вводит людей в заблуждение?

     

    Людей можно понять, время сейчас неспокойное. Люди бдительны, и они правы во всем. Поражает еще и тот факт, что не одна наша служба так и не приняла мер, чтобы вывезти подозрительный баллон из подвала дома. Пустой или полный – он там стоять не должен, а стоять перед домом должны сотрудники соответствующих структур, только желательно не с пустыми головами, и извиняться перед жильцами, а не перекладывать решение всех проблем на плечи журналистов. Пустой баллон или полный, но он долгое время находился в подвале. К счастью, эта истории для жителей дома №5 завершилась благополучно, а тем, кто допустил такую халатность, полагаем, придется ответить.

     

    В понедельник, в 10:00, после многочисленных обращений главного редактора «Областной Рязанской Газеты» Николая Кириллова в соответствующие структуры, взрывоопасный баллон был вывезен.

     

    О том, какие ещё фокусы показывает ЖЭУ №21, и что пришлось претерпеть жителям обслуживаемых этой организацией домов, читайте в ближайших номерах.

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • Ниармедик (мобильный)

  • Свежий выпускАрхив
    № 04 (432) 03.03.2025 г.
    Читать выпуск
  • Зеленый сад 350х280
    КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Автомобили давно стали частью повседневной жизни, но даже самые надежные модели рано или поздно сталкиваются с неисправностями. Одни проблемы возникают из-за естественного износа, другие — по вине владельцев или внешних…