Вторник, 25 июня 2024
Курс ЦБ
$  87.37
 94.08
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Стремительно уходим в «минус»

    Опубликовано: 28.11.2014 в 06:17

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,,,


    В настоящее время в России за чертой бедности живут 15,7 миллиона человек, и это количество будет расти из-за инфляции и других происходящих внутри страны процессов. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета в Кремле, где обсуждаются вопросы национальной стратегии действий в интересах детей.

     

    По данным Росстата на 1 августа текущего года, население России составляло 146,1 млн жителей. Таким образом, получается, что за чертой бедности в стране сейчас живет каждый девятый.

     

    «В большинстве своем это семьи с детьми», — отметила Голодец. В зону повышенного риска в этой связи она отнесла, прежде всего, матерей, ухаживающих за детьми в возрасте до трех лет, а также мам, не работающих «в силу объективных причин».

     

    Хотя благосостояние россиян за последние семь лет выросло на 15% в рублевом выражении, в долларовых показателях из-за обесценивания рубля оно упало на 17%, отмечалось в недавнем докладе Global Wealth Report 2014 от Credit Suisse.

     

    По сведениям Росстата, значительная часть россиян живет все хуже — только в этом году 300 тысяч граждан оказались за чертой бедности — их месячный доход оказался меньше 7915 рублей на человека.

     

    Всего же к такой категории граждан в РФ можно отнести почти 20 млн человек. Институт социологии РАН провел исследование на эту тему и установил, что человека можно назвать бедным, если для него является невозможным обеспечить нормальное питание, недоступна платная медицина и живет он в плохих условиях.

     

    Примечательно, что среди пенсионеров из-за получения ими надбавок и индексаций к бедным можно отнести только 15%. Среди работающих граждан таких людей более 60%. Исследование также показало, что среди бедных 14% — семьи с двумя детьми, больше 50% — с тремя и более. При этом более 80% тех, чья бедность длится больше трех лет, становятся хроническими бедняками, выяснили исследователи.

     

    Социологи видят причины увеличения числа бедных в быстром росте тарифов на коммунальные услуги, так как более 40% россиян тратят на них более четверти своего месячного дохода. На этом фоне эксперты предупредили, что россиян ожидает самое серьезное падение реальных зарплат за последние годы из-за инфляции. Более того, при нынешнем положении вещей динамика реальных зарплат может вообще уйти в минус, отмечали аналитики. 

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 09 (416) 20.05.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязанский губернатор прокатился по областному центру на велике. Последствия грозят стать сенсацией…
  • КПРФ
    Ниармедик (мобильный)
  • Зеленый сад 350х280
    ГК Прокс
  • АвтоЕще

    Аренда автомобиля – очень удобная и популярная услуга сегодня. И этому есть целый ряд объяснений