Понедельник, 26 октября 2020
Курс ЦБ
$ 76.44
 90.45
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • С лёгкой руки

    Опубликовано: 09.12.2014 в 09:16

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,

    Подведены итоги регионального конкурса журналистов, посвящённого памяти Дмитрия Проскурина


    Рязань, 9 декабря  – Областная Рязанская Газета. В понедельник, 1 декабря, в конференц-зале Рязанской областной библиотеки имени Горького состоялось награждение финалистов первого творческого конкурса журналистов «Лёгкий стиль». Напомним, конкурс посвящён памяти Дмитрия Проскурина.

    Автором идеи выступил общественный деятель Леонид Резников. Учредила же премию мама Дмитрия Светлана Проскурина. В жюри вместе с ней вошли Леонид Резников и рязанские журналисты Вадим Михайлов, Николай Потапов, Антон Сумин. «Лёгкий стиль – премия для настоящих журналистов – смелых и неравнодушных», – подчеркнула Светлана Проскурина. Отличительной особенностью конкурса стало отсутствие заявительного характера. Члены жюри самостоятельно в течение года отслеживают работу коллег. Поэтому для многих лауреатов сюрпризом была не только победа, но и сам факт участия.

    Целью конкурса было привлечение внимания общества и масс-медиа к вопросам стилистики и стандартам качества литературного русского языка в современной информационной среде. Кроме этого, от журналистов также требовалось умение совмещать в своих работах «лёгкость изложения с глубиной содержания» – именно этим качеством отличался Дмитрий Проскурин.

    Дата для подведения  итогов была выбрана неслучайно. 1 декабря – день рождения Дмитрия. Безумно талантливый, порой эпатажный журналист. Профессионал своего дела. Эстет, который любил красивую музыку, да и всё изящное в кинематографе, беллетристике, искусстве. Он был необычен, открыт, вызывающе дерзок иногда – и при этом не прятался под псевдонимами. Всегда достойно подписывал свои материалы: Дмитрий Проскурин. И в телевизионных сюжетах выступал с открытым забралом, и в печатных изданиях, и на сайтах.

    И встреча получилась такой же искренней и весёлой, каким был сам Дмитрий Проскурин. Здесь не было жёстких рамок и официального протокола. Каждый мог сказать всё, что думает о состоянии журналистики, о конкурсе, и, конечно же, вспомнить Диму. Среди таких людей был депутат Государственной Думы РФ Александр Шерин. Политик отметил, что статьи Дмитрия Проскурина были написаны на высоком профессиональном уровне и нередко представляли собой важный урок для него лично.

    Поддержали конкурс и представители бизнеса:  фирма «Криоген» и компания «Доступная стоматология».

    «Наш генеральный директор Евгений Кокурин был лично знаком с Дмитрием, очень уважал его и любил, поэтому, когда нам предложили участвовать в организации конкурса, мы с радостью согласились, – говорит пресс-секретарь фирмы «Криоген» Мария Петрова.

    «Замечательно, что у рязанских журналистов появился новый конкурс. И особенно важно, что возник он по инициативе самого профессионального сообщества», – считает координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Денис Никитин.

    «Я очень долго ждала, когда у нас появится конкурс, на котором лучших мастеров пера определят не власти, а их коллеги по профессии, – отметила в своём выступлении известный рязанский журналист Алевтина Тарасова. – Надеюсь, что это мероприятие у нас станет ежегодным».

    Победителями конкурса стали:

    Дмитрий Соколов (газета «Рязанские ведомости»);

    Георгий Титов («Новая газета»);

    Мария Ракчеева (газета «Мещёрская сторона»).

    Лауреаты премии:

    Денис Абраков (газета о недвижимости «Дом.Строй»);

    Иван Крестьянинов (ИА «Малая родина»);

    Ольга Гержова («Комсомольская правда-Рязань»);

    Александр Королёв («Родной город»);

    Галина Смирнова («Панорама города»);

    Татьяна Банникова («Рязанские ведомости»);

    Елена Захарова («Михайловские вести»).

    Награды победителям вручил депутат Государственной Думы РФ Александр Шерин.

    Но подведение итогов не стало окончанием конкурса. Жюри совсем скоро начнёт отслеживать работу СМИ региона, чтобы выявить лучших уже по итогам следующего года. На этот раз оцениваться будут работы не только печатных, но и электронных изданий. Эта идея родилась прямо на церемонии награждения.


  • IT-Master62
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 25 (326) от 12.10.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon