Понедельник, 13 июля 2020
Курс ЦБ
$  70.75
 80.09
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Вкус хлеба. И его цена

    Опубликовано: 20.12.2014 в 19:01

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,,,


     

    Креативные сотрудники работают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Вот зашел на сайт ведомства и призадумался. Судите сами (цитата): «Хлебозаводами постоянно принимаются меры по оптимизации цен на выпускаемые изделия на всех стадиях производства. Большую работу в данном направлении провело ОАО «Рязаньхлеб», в «линейку» предприятия введены новые виды хлебных изделий из сегмента «Хлеб на каждый день» под торговой маркой «Первым делом» по доступным ценам для малообеспеченных категорий граждан. Розничная цена хлеба ржано-пшеничного «Украинский» весом 0,65 кг – 9,70 руб., батон из муки высшего сорта «Хлеб белый весом 0,38 кг – 8,20 руб. Данный уровень цен ниже средних потребительских цен на хлеб и хлебобулочные изделия, обследуемых территориальным органом Росстата, на 53% и 61% соответственно…».

     

    Во-первых, можно только представить, если хлеб по такой цене существует в природе, его состав и качество. Я не один раз бывал на хлебзаводах, общался с директорами и технологами и уверенно могу сказать, что за такую цену, при нынешних тарифах, качественные хлебобулочные изделия изготовить невозможно. И если что-то похожее реально производится, то явно с нарушениями ТУ и ГОСТа.

     

    Разумеется, с голодухи заточить можно что угодно, даже лепешки из лебеды, но бравировать этим, как-то не комильфо.

     

    Во вторых, когда начинают из высоких трибун и чиновничьих кабинетов с завидной регулярностью утверждать, что в какой-то конкретной отрасли у нас все ОК, сразу же вспоминается Михаил Жванецкий. Помните, это конец 80-х, но сегодня как никогда актуально:

     

    «Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:

     

    – Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.

     

    Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

     

    На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:

     

    – Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.

     

    – Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

     

    Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:

     

    – Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!

     

    – Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

     

    – Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства.

     

    – Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

     

    – Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.

     

    – Мама!.. -пискнуло население и начало копать землянки.

     

    – Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

     

    – Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…»

     

    Кстати, пока аграрные чиновники бодро рассказывают о том, что в регионе в хлебопекарной отрасли обновлены основные фонды, оптимизированы технологии, расширен ассортимент, интернет-портал  Рязань-Вести сообщил, что (цитата): «Вчера (19 декабря) жители микрорайона Канищево в Рязани были неприятно удивлены отсутствием хлебобулочных изделий в магазинах «Пятёрочка» и «Сорока», о чем и сообщили в редакцию Рязань Вести».

     

    По всей видимости «оптимизацию» хлебопекарной промышленности решили испытать на жителях микрорайона Канищево.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 15 (316) 29.06.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Рязань долгие годы мучается с ливнёвками
    Денис Сидоров, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Дентастиль
    Пептиды
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Lexus ES (Executive sedan) — это семь поколений среднеразмерных седанов бизнес-класса, выпускаемых японским автоконцерном Toyota с 1989 года. Новый Лексус уже назван самым ярким представителем бренда последних лет.

  • IT-Master62
    Seldon News
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
  • Поддержи любимую газету

    Вы можете поддержать нас небольшим пожертвованием, чтобы мы могли писать еще больше интересных материалов, проводить журналистские расследования и готовить для вас еще больше интересных новостей.

    Не проходи мимо! Поддержи любимую газету!