Понедельник, 23 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.76
 89.93
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Игрушечная жуть

    Опубликовано: 03.02.2015 в 13:41

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,

    Продолжаем обзор рязанского рынка квазиигрушек 


    Рязань, 03 февраля – Областная Рязанская Газета. Тема, которая была поднята на страницах прошлого номера «Областной Рязанской Газеты» вызвала немалый общественный резонанс. Куклы-вампирши, куклы в гробах, символика черепа с розовым бантиком на наборах украшений для девочек. Игрушки демонического вида, представленные в детских отделах рязанских магазинов, популярны сегодня среди детей. Мы посетили некоторые магазины и попытались выяснить, как такое могло случиться и кому это выгодно.

    Качество и доход или здравый смысл?

    Мнения рязанцев на счёт распространения подобных игрушек, как ни покажется странным, разделились. Кто-то считает подобное абсолютно недопустимым, другие относятся спокойно, третьи вообще равнодушно. Чтобы не быть голословными, расскажем о наших встречах с администраторами тех магазинов, которые мы успели посетить на минувшей неделе.

     

    Магазин «Бегемот» на улице Новая. Разговаривали с управляющей Ольгой Владимировной. На вопрос о допустимости появления в продаже таких игрушек получили ответ о невозможности отказа от поставок этой продукции: ассортимент утверждает поставщик. Пояснила женщина это также большой популярностью игрушечных монстров у детей. За предновогодние дни, по её словам, эти игрушки принесли небывалый доход: «Можно сказать, помогли магазину выжить». Но в то же время, своему ребёнку подобную игрушку женщина не купила бы.

     

    Магазин «Академия» в ТЦ «Виктория Плаза». Региональный директор (главный офис находится в Москве) Любовь также пояснила, что в нелёгкое, в том числе для игровой индустрии, время их магазин также, чуть ли не выживает за счёт сбыта подобных игрушек. Да и сама Любовь не видит ничего предосудительного в их появлении на полках и в жизни малышей.

     

    Магазин «Белый медвежонок» в ТЦ «М5-Молл». По-видимому, менеджер по поставкам (по имени не представилась), напротив, не одобряет игрушки такого вида, и своему ребёнку она такое не купила бы. Но тут же подтвердила, что отказаться от их продажи магазин не готов, так как эти игрушки пользуются спросом и приносят большой доход.

    Такие же жутковатые куклы нашлись и в магазинах «Кораблик», «Детский мир» и других, более мелких магазинах. Но везде они представлены в большом количестве и ассортименте. Не уступает по ассортименту подобных детских товаров и центральный рынок. Несоизмеримо быстро растущая популярность игрушечных монстров заполонила умы российских детей. Образы проникают в сознание малышей через экраны телевизоров, где демонстрируют целые серийные мультипликационные фильмы о героинях с неестественным цветом лица и вампирскими клыками, бесформенных злых существах и мистических злоключениях.

    Может оправдываясь, а может развеивая наши сомнения, продавцы рассказывали и о качестве товара. В крупных сетевых магазинах герои современных детей продаются недёшево. Объясняют это хорошим качеством. На рынках же представлены такие же монстры, но на порядок дешевле – сделаны они из некачественного сырья. Популярностью игрушечные злюки пользуются в разных семьях – обеспеченных и не очень. А куклу-то такую же хочется, как у соседки по парте, или Нади, с которой спим рядом в детском саду.

    О влиянии подобных образов на неустоявшуюся психику ребёнка мы писали в предыдущем номере газеты (№3 от 22.01.2015 г.). Также писали о том, что родители подрастающего поколения так и не сошлись во мнении, стоит или нет покупать такие игрушки. Одни категоричны в выборе занятий для своих детей, другие, видимо, сами подвержены влиянию «зомби-ящика» и готовы наравне со своими чадами коллекционировать «забавные» игрульки. Да что уж там говорить, даже в коллективе редакции не нашлось однозначного мнения: насколько опасны игрушки-монстры. Зато появились первые отзывы от читателей.

    Творчество – в помойку

    «Прочитала статью в вашей газете о куклах в гробах. Обсуждали всей семьёй. Всё это время внучка крутилась около нас. Вдруг наша маленькая Ксюша (ей пять лет) принесла такую куклу и выбросила в помойное ведро со словами: «Я в такие игрушки играть не буду. Больше не покупайте мне их. А то я буду болеть. А я не хочу болеть.» Утром набор, заказанный на Новый год и купленный за баснословные деньги, я вынесла на помойку. Спасибо вам за хороший материал, и за то, что глаза мне открыли. Ведь когда покупала ребёнку игрушки, даже не смотрела, что там в коробке. Теперь буду внимательней». Лена Х., г.Рязань

    Променад по магазинам детских товаров и отделам с игрушками мы продолжим. Пообщаемся с другими родителями, спросим их мнения, понаблюдаем за реакцией поставщиков и продавцов игрушек-монстров. В общем, продолжение у этой истории обязательно будет. А пока поделимся необычным опытом, на который «набрели» в Интернете.

    Вторая жизнь смерти подобных

    Художница из Австралии Соня Синг всегда считала, что куклы могли бы выглядеть менее вызывающими. Она создала проект «TreeChangeDolls». Цель проста – показать другой возможный вариант того, как могут выглядеть игрушки. Соня покупает в комиссионных магазинах старых кукол и меняет их до неузнаваемости, стирая агрессивный макияж. «Я перекрашиваю их лица и делаю новую обувь, а моя мама шьёт и вяжет им одежду», – рассказывает художница. Предлагаем и вам посмотреть на эти мистические превращения реальных кукол.

    Наталья ДЕМИДКОВА


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News
    ГК Прокс