Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Новый налог на вмененный доход

    Опубликовано: 10.02.2015 в 07:31

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    Рязанский ОНФ взял под контроль ситуацию с резким увеличением налоговой нагрузки на бизнес


    Рязань, 10 февраля – Областная Рязанская Газета. Решением Рязанской городской думы №405-II утверждено Положение о корректирующем коэффициенте базовой доходности К2 для исчисления суммы единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности на территории города Рязани.

    Произведённый экспертами бизнес-сообщества анализ показал, что размер ЕНВД в 2015 году относительно аналогичных показателей в 2014 году вырос в 10 и более раз. Стоимость одного торгового метра для предпринимателей выросла на сумму ЕНВД в 340 рублей. Для таких групп товаров, как строительные материалы, автозапчасти, налоговая стоимость одного метра выросла до 485 рублей. Под резкое увеличение налоговой нагрузки попал практически весь малый бизнес города Рязани, осуществляющий розничную торговлю.

    Обсуждение этой проблемы состоялось на площадке рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального отделения ОНФ в Рязанской области, расширенное заседание которой состоялось в Доме общественных организаций.

    Участие в работе расширенного заседания рабочей группы приняли члены штаба ОНФ, эксперты, общественники и представители органов исполнительной власти.

    Изменения в налогообложении пояснил эксперт в данной сфере Андрей Жильцов.

    «Мы столкнулись с непониманием со стороны предпринимателей о том, что произошло и почему в 2015 году, несмотря на ухудшение ситуации в экономике, выросла в 8-10 раз сумма налога по сравнению с предыдущими годами», – отметил Жильцов.

    В своём выступлении он отметил, что Налоговым кодексом РФ (ст. 346.27) предусмотрено, что корректирующий коэффициент базовой доходности, призван учитывать ассортимент товаров, работ, услуг, сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности и т.д.

    «С 2015 года решением Рязанской городской Думы об утверждении Положения о корректирующем коэффициенте базовой доходности реализован противоположный подход. Для розничной торговли, вне зависимости от используемой площади для большинства видов деятельности, предусмотрен единый коэффициент К2 равный 0,7»,– в своём выступлении сказал Андрей Жильцов.

    В рамках встречи свои опасения высказали представители предпринимательского сообщества Рязани, связанные с ЕНВД, которые находятся на грани закрытия.

    Предприниматели в своих выступлениях напомнили, что Президент Владимир Путин в своём бюджетном Послании обещал не повышать налоговую нагрузку на не сырьевой бизнес до 2018 г. Президент Владимир Путин тогда предложил на ближайшие четыре года зафиксировать действующие налоговые условия и «больше к этому вопросу не возвращаться».

    Развитие данной ситуации, отметили участники мероприятия, может привести к массовому закрытию деятельности значительного числа предпринимателей в Рязани, сокращению рабочих мест и не выполнит задачи наполнения бюджета. По мнению выступающих, в настоящих условиях добивать малый и средний бизнес непредсказуемой налоговой политикой – харакири для рязанской экономики.

    Заместитель главы администрации города Рязани Татьяна Мастюкова поддержала предложение регионального отделения ОНФ в Рязанской области о создании экспертной группы из представителей рязанского ОНФ, бизнес-объединений и представителей органов исполнительной власти для работы над этой ситуацией. Экспертной группе предстоит проанализировать ситуацию и сформировать предложения для Рязанской городской Думы по внесению изменений в Положение о корректирующем коэффициенте базовой доходности К2.

    «В своём послании к Федеральному Собранию Президент России предложил ввести мораторий на рост налоговой нагрузки для бизнеса на четыре года. Лидер страны Владимир Путин предложил зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему. Этот посыл должен лечь в основу нашей совместной работы над сложившейся ситуацией», – сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Рязанской области Людмила Кибальникова.


  • Адвокат Ломизов
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Коттеджный поселок Восход
    Лесок
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    Seldon News