Вторник, 24 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.81
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • В городской Думе Рязани журналистов послали на… Но с депутатами согласились не все

    Опубликовано: 18.02.2015 в 08:10

    Категории: Павел Гресь

    Тэги: ,,

    В Рязани в очередной раз власти решили поставить «на место» сотрудников региональных СМИ.


    12 февраля журналисты не были допущены на заседание комитета Рязанской городской Думы по муниципальной собственности и земельным вопросам. Устно представителями Рязанской городской Думы было заявлено, что впредь комитеты будут работать закрыто от прессы.

    Ссылаясь на ужесточение пропускного режима, корреспондентов местных СМИ не пропустили дальше турникета. К слову, запретить прессе освещать комитеты гордумы пытались еще пару лет назад. Но тогда не срослось. Помнится, губернатор не двузначно дал понять, что прежде чем «не пущать» следует внести соответствующие изменения в регламент. На этот раз губернатор промолчал.

    Но заговорили депутаты. По мнению некоторых народных избранников, присутствие журналистов отвлекает от работы: молодые мальчики в обтягивающих джинсах, девочки с глубоким декольте… С рабочего ритма сбивают, противные. Поэтому дадим вам пресс-релиз и освещайте.

    Но с такой постановкой вопроса согласились далеко не все. Главный редактор рязанского выпуска «Новой газеты» Алексей Фролов 16 февраля обратился с заявлением к прокурору области Сергею Легостаеву с просьбой дать правовую оценку действий руководителей перешедшего на осадное положение городского представительного органа. А затем отдельные рязанские журналисты инициировали обращения в прокуратуру и ОНФ в связи с закрытостью комитетов гордумы.

    Уверен, что после вмешательства «из вне» ситуация изменится. Но удивляет другое: полное отсутствие реакции со стороны главных редактором отдельных рязанских СМИ и регионального отделения Союза журналистов. Неужели дожили до того, что становятся по стойке смирно при виде любого, даже самого захудалого клерка? Или желание угодить власти отодвинуло на второй план профессиональную солидарность?


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    ЖБИ-3
    Пептиды
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon
    IT-Master62
    Seldon News