Вторник, 1 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Наедине со зрителем

    Опубликовано: 18.03.2015 в 09:50

    Категории: Главные темы номера

    Тэги:

    Рязанский театр драмы приглашает гостей на Международный день театра


    Рязань, 18 марта  – Областная Рязанская Газета. Чтобы не нарушать традиции, вместо отмененного в этом году «Бала Мельпомены», где собирались все театры Рязани и вручалась премия «Признание», зрителям 27 марта предлагают альтернативное мероприятие, состоящее из двух отделений.  Режиссером первой части стал Максим Ларин.

    «Это мини-спектакль, где мы постарались максимально задействовать практически всех артистов старшего поколения, многие из которых являются заслуженными и народными. Не обойдется и без участия молодёжи. Мы представим несколько отрывков из мировой драматургии, в основном русской. Все они совершенно новые, не из идущего сейчас репертуара. Это и «Дон Кихот» Булгакова, и «Свадьба Кречинского» Сухово-Кобылина, а также «Вишнёвый сад» Чехова, «Дядюшкин сон» Достоевского и «Тартюф» Мольера. Отрывки подобраны специально для мэтров нашей сцены. Интересно и то, что актерам выпала возможность сыграть роли, о которых они мечтали с самого детства», – говорит он о своей работе.

    На сцену в этот день выйдут такие заслуженные и народные артисты, как Александр Зайцев, Олег Пичурин, Анатолий Конопицкий, Людмила Коршунова, Татьяна Петрова и Сергей Леонтьев.

    «В первую очередь мы бы хотели поменять формат мероприятия. Так как за последние годы мы несколько «отвадили» зрителя от вручения слонов в первом отделении, в этом году награждения и официальных речей  у нас не будет. Первая часть будет абсолютно театральной. Классический театр, каким мы его понимаем. Здесь будет хорошая драматургия, с серьезным подходом актеров. И никакой халтуры!» – говорит второй организатор Арсений Кудря.

    Целостный театральный спектакль из эпизодов с серьезной актерской игрой сменит вторая часть, где в основном задействованы молодые актёры. Зритель, который, я надеюсь, останется в зале до второго отделения, будет приглашён на рандеву», – смеется режиссирующий его Кудря.

    Ожидая своего горячо любимого зрителя на свидание, театр, по словам организаторов мероприятия, хочет удивлять его, радовать и откровенно признаваться в своих чувствах. Капустник, представленный во второй части, будет состоять из нескольких разноплановых номеров. Они будут посвящены году литературы и знаковому событию в жизни театра  – появлению нового главного режиссера. Об этом трепетном ожидании зрителям планируется сообщить в весёлой форме.

    «Вторая часть – это провокация, юмор, более расслабленное существование актеров на площадке, больше импровизационного театра, больше современных тем. Разговор наедине со зрителем», – поясняет Арсений Кудря.

    По мнению организаторов, приурочить какую-либо премьеру к Международному Дню театра было бы для них слишком просто. Да и множество артистов может оказаться незанятым, а зритель хочет видеть своих кумиров, давно не появлявшихся на сцене в силу того, что современный репертуар нечасто занимает возрастных актёров. Именно на них театр планирует сделать упор.

    Как в дальнейшем сложится судьба этого праздника в Рязани, неизвестно, но сохранять традиции необходимо, единодушно считают участники мероприятия.

    Билеты можно приобрести в кассе по обычной цене.

    Евгения ТРУШИНА


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
    Лесок
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    Seldon News
    Seldon
    ГК Прокс