Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Максим Поляков: «Почему бы теперь не обыграть «Динамо» два раза?»

    Опубликовано: 19.04.2015 в 19:44

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,

    Спортивный обозреватель «Областной Рязанской Газеты» сумел разговорить ветерана БК «Рязань» 


    Рязань, 19 апреля  – Областная Рязанская Газета. Главный – на данный момент – ветеран БК «Рязань» Максим Поляков удивительным образом умудрялся увиливать от общения со СМИ региона. Наконец, перед матчами плей-офф с «Динамо» Максиму было уже не отвертеться.

    «БК «Рязань» не хватает стабильности»

    polyakov

    – Я человек немногословный по жизни, – сходу признался Поляков. – Интервью давать не люблю, предпочитаю всё «говорить» своими действиями на площадке. Скромность украшает человека? Думаю, да. Хотелось бы, во всяком случае, соответствовать этой поговорке.

    – Тогда хотя бы в паре слов объясни, что случилось с БК «Рязань» в заключительном матче регулярного чемпионата против «Купола-Родники»?

    – Могу даже в одном – недонастроились.

    – Откуда сей феномен берётся?

    – Не могу ответить. Вроде как понимали, что только победа выводит в плей-офф, что никто победу на блюдечке с голубой каёмочкой не принесёт. А всё равно в мыслях у всех, думаю, сидела идея – мы сильнее, напрягаться не надо, победа придёт сама собой. Вот и поплатились. Вроде и перестроиться получилось, и оборонялись неплохо. Но «Купол-Родники» уже поймали кураж. Такие «бешенные» броски издали попадали – пойди, угонись!

    – Какие мысли были в голове на последних минутах, когда стало понятно, что матч уже не спасти?

    – Эмоции сложно передать… Шок? Нет. Скорее – опустошение. Уж как мы окончание сезона в пасмурных снах не представляли, но уж точно не вне плей-офф. Выходил на замену в концовке, а в голове кружиться: «Неужели мы без игр на вылет?!!».

    – А когда прозвучало объявление о победе «МБА» над «Спартаком-Приморье»…

    – Его слышал, но не до раскладов было. Не знал – может это нам помочь или нет. Потом только в раздевалке узнал, что мы всё-таки вышли. Испытал огромное облегчение. Было бы обидно такой тяжёлый сезон псу под хвост отправить. А в плей-офф мы ещё поборемся – это 100 %!

    – Кого хотел бы видеть в соперниках по четвертьфиналу?

    – Особых предпочтений не было. Главное, что сами вышли. Мы такая нестабильная команда, что очень сложно предугадать – кого сможем дважды обыграть, а кому дважды уступить.

    – В итоге досталось «Динамо».

    – Ну, досталось и досталось. Каких-то эмоций по этому поводу не испытываю. Проиграли им два раза? Ну и что? У БК «Новосибирск» выиграли дважды. Но то не значит, что серии должны автоматически продолжаться. Ничто не вечно. Как раз в плей-офф они могут и закончится. Почему бы теперь дважды не обыграть «Динамо»?

    – Что надо подтянуть в игре, чтобы на равных соперничать с бело-голубыми?

    – Прибавить в стабильности. Её нам очень не хватает. Очень хочется верить, что в решающих матчах сезона БК «Рязань» стабильность всё же обретёт.

    «Нас, владимирских, трое»

    – Ты с Владимира. Не самый баскетбольный город!

    – Что есть, то есть. Но мне этот вид спорта нравился с детства. Пошёл сначала в секцию. А когда пришлось выбирать, куда идти учиться, то ориентировался уже на баскетбол. Во Владимире вузов с хорошими командами не было. Поэтому поехал в Ивановский химико-технологический университет. Понятно, что ни химиком, ни технологом я становиться не шибко стремился. А вот по АСБ команда там была приличная.

    – Кроме тебя, я знаю ещё двух владимирских баскетболистов.

    – Первый – это наверняка Миша Гюнтер, он же играл в Рязани. Так? Он, к слову, в мастера тоже через Иваново пробивался. Только выступал за другой университет. Ну а второй, это, видимо, Саша Зимин. Он также за рязанский «Витязь» в своё время поиграл. Знаю, что женился и осел в Рязани. Ну а больше владимирских баскетболистов и нет, по большому счёту…

    – Как складывалась твоя карьера?

    – Два года бегал за Иваново. Потом, перед стартом сезона-2005/06, пригласили в Санкт-Петербург, в ЛГУ-»Динамо». Я даже в Питер перевёлся учиться. Но сыграли три месяца, и команда распалась. Впрочем, что ни делается – всё к лучшему. Началась профессиональная карьера. Сезон доиграл в БК «Липецк». Затем пригласили в «Северсталь». Там и играл до перехода в БК «Рязань», единственное – с сезонной отлучкой в Киров.

    – Вижу ты не большой поклонник менять команды как перчатки?

    – Не то, чтобы не хочется искать, где лучше… Скорее, свойственна другая истина: не стоит искать добра от добра. Если мне в команде нравится – зачем искать приключений? Плюс, Рязань устраивает чисто географически – до дома недалеко.

    – Получается, одного игрока состава БК «Рязань» 15/16 мы знаем?

    – Это не от меня зависит. Если предложат после сезона продлить контракт, то мою позицию вы уже знаете.

    «Запомнилась серия с Владивостоком»

    – Какая серия плей-офф наиболее запомнилась в карьере?

    – Прошлогодняя четвертьфинальная со «Спартаком-Приморье». Когда выиграли во Владивостоке вторую встречу, домой возвращались уверенными – все вопросы уже решили. Вторая домашняя неудача кряду стала ушатом холодной воды. Пусть до окончания турнира мы дома уже не проигрывали, упущенного было не вернуть…

    – Ты был участником знаковой для БК «Рязань» серии – «бронзовой» сезона-11/12…

    -…Только по другую сторону баррикад. Признаться, та серия вообще не оставила никаких эмоций. В «Северстали» уже вовсю шли упаднические настроения – клуб разваливался, буквально, на глазах. Перед выездом в Рязань зарплату должны были месяца за три. Тут уж не до борьбы. Впрочем, ни в коем случае не умаляю заслуги БК «Рязань», который в тот сезон был достоин медалей.

    – Макс, ты уже третий сезон в БК «Рязань». Чувствуешь себя главным ветераном?

    – Честно? Даже не задумывался над этим вопросом. У нас есть в команде игроки и постарше – Олег Баранов, и поопытнее – Драмир Зибиров, Виктор Зварыкин… Так что моего дополнительного участия, кроме выполнения своих функций на площадке, особо не требуется.

    – Город Рязань похож на Владимир?

    – Тоже старинный город центра России. Но крупнее, инфраструктура более развита. Мне в Рязани нравится. Но оставаться здесь – планов нет. Владимир – родной город, он дороже.

    – Семья такого же мнения?

    – Да, она у меня прикипела к Владимиру – жена Катя, сын Антон.

    Беседовал Михаил СОЛДАТОВ


  • Коттеджный поселок Восход
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    Seldon
    IT-Master62