Понедельник, 30 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • За Победу – обман?

    Опубликовано: 15.05.2015 в 05:56

    Категории: Главные темы номера

    На втором Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который успешно завершился 29 апреля, к главному редактору «Областной Рязанской Газеты» Николаю Кириллову обратились жители Санкт-Петербурга – дольщики, обманутые группой компаний «Город», с просьбой помочь им в борьбе за справедливость. В ходе судебного разбирательства дольщики выиграли иски, но возвращать им деньги строительная компания не торопится.


    «За мной – пять тысяч семей. Мы не хотим считать себя жертвами, не хотим называться пострадавшими. Мы не иждивенцы и не просим материальной помощи от государства. Мы трудимся и с оптимизмом смотрим в будущее. Сами решаем свой квартирный вопрос путём участия в долевом строительстве. Наше жильё – не инвестиционный актив, это квартиры для жизни. Мы хотим создавать крепкие семьи, быть социально активными, рожать детей и менять жизнь своего города и страны к лучшему», – говорит представитель обманутых дольщиков Алла Андреева в открытом письме Президенту России Владимиру Путину.

    Это письмо – крик о помощи, которой несчастным, потерявшим надежду людям уже неоткуда ждать. У них нет возможности въехать в собственные квартиры, на которые они потратили последние сбережения. Многие из них вынуждены жить на съёмных квартирах. Разорвать договор долевого участия можно только через суд, а возврат денег затягивается на месяцы.

    «Большая часть людей лишена своего благосостояния: выплата ипотеки дополняется платой за аренду жилья. Те дольщики, кто потерял работу и вынужден платить ипотеку, оказались по-настоящему в бедственном положении! Рушатся семьи, не рождаются дети. Многие ютятся у родственников, в коммуналках, несколько семей вынуждены вторую зиму жить на летних дачах. Среди нас есть и ветераны ВОВ, и блокадники, и дети-инвалиды. Нам ломают жизни, выматывают нервы, издеваются, выворачивая наизнанку любые нормы морали и права. Люди не живут, а выживают», – продолжает в письме Алла Андреева.

    Одной из многих семей обманутых дольщиков стала семья пенсионеров. Вот уже три зимы пожилые люди провели в летнем домике на даче в Ленинградской области. Маленький домик, пара комнат, веранда, кухонька, все удобства на улице. Иван Евтухиевич – военный пенсионер, офицер, водолаз, пишет трогательные стихи и песни о Родине, России, подвиге нашего народа. Его супруга – Любовь Гавриловна является малолетним узником. В годы войны она с семьёй была угнана в концлагеря на территории Латвии и находилась там длительное время. В этом году ей исполняется 80 лет. Прошедшей зимой пенсионерка сломала ногу. Переломы в её возрасте переживаются тяжело. Выздоровление продвигается очень медленно. Ситуация ухудшается из-за помещения, в котором вынуждена ютиться женщина: сырой, летний, холодный домик. Ребёнком пережив издевательства нацистов, она считает, что уже не сможет вынести кощунственных действий фашистов XXI века.

    «Четвёртую зиму я уже не переживу», – говорит эта простая, добрая и отзывчивая женщина.

    Несчастные пенсионеры всё ещё надеются, что к наступлению зимы этого года они всё-таки въедут в свою новую квартиру, обещанную им ГК «Город».

    Евгения Трушина


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    IT-Master62
    Seldon News
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс