Суббота, 5 декабря 2020
Курс ЦБ
$ 74.25
 90.26
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Дамский неугодник

    Сотрудника рязанской полиции по прозвищу «Царь» обвиняют в превышении служебных полномочий


    Рязань, 20 мая  – Областная Рязанская Газета. Вспоминая тот беспокойный вечер и бессонную ночь в стенах РОВД, молодая женщина до сих пор в ужасе: как в принципе такое возможно. Но, так или иначе, теперь этим займётся прокуратура Рязанской области и другие инстанции, куда потерпевшая обратилась о возбуждении уголовного дела.

    Царь, он и есть – Царь

    В тот вечер молодая женщина с мужем отправились в гости. На обратном пути они завернули в магазин и наткнулись на подвыпившую компанию. Завязалась драка, в которой сначала пострадал муж женщины. Затем, желая отомстить, мужчина из пневматического пистолета ранил своего противника. На этом потасовка закончилась. Немного спустя, желая убедиться, что не нанесли серьёзных увечий, к дому зачинщика подъехали супруги и их водитель. Мужчина встретил их буквально во всеоружии – с дробовиком в руках. Как рассказывает пострадавшая Алёна, они побоялись выйти из автомобиля, поскольку испугались реакции разозлённого мужчины. После этих событий оба супруга и их водитель отправились в Рязань. Но на этом приключения их не завершились: неожиданный телефонный звонок заставил их срочно вернуться домой, в Дубровичи.

    «Позвонила мама и сказала, что в наш дом лезут незнакомые люди. Перескочили через высокий забор и стучат в окна. Время было около часа ночи. На тот момент в доме находилось моя малолетняя дочь и ещё один ребёнок. Я сказала маме, чтобы она вызывала полицию», – рассказывает потерпевшая.

    Бабушка, Наталья Борисовна, свидетель происшествия: «Я спала, когда ко мне прибежала внучка. Девочка испуганно начала будить меня со словами, что кто-то ходит под окнами. Я начала кричать: «Кто там???». Но никто не отозвался… Позвонила дочери, а потом на номер 912. Дозвонилась в службу экстренной помощи, и всё как было рассказала девушке-диспетчеру. На том конце провода меня выслушали, но в итоге на вызов так никто не приехал… Я звонила несколько раз, и все мои вызовы есть в записи…»

    После тревожного звонка мамы, Алёна с супругом и водителем срочно подъехали к своему дому, возле которого обнаружили полицейский автомобиль и нескольких мужчин. Женщина отправилась узнать, в чём дело. Со слов потерпевшей: «Я подошла к коттеджу, там стоял мужчина. Он спросил меня: кто я и что тут делаю. Я назвала себя, представившись хозяйкой дома, он стал мне грубить и пригрозил, что начнёт меня обыскивать. Я возразила на это, сказав, что это может делать только сотрудник полиции женского пола. И спросила мужчину, кто он такой и почему так ведёт себя со мной. Мужчина ответил, что если я буду «умничать», то он отвезёт меня на трассу и поставит там работать. За эти слова я нанесла пощёчину мужчине, после этого он схватил меня за руку и попытался потащить за собой, но я выдернула руку. К мужчине подоспели нескольких сотрудников полиции, которые схватили меня, надели наручники и посадили в полицейский автомобиль».

    Затем действия разворачивались ещё более трагичным образом. Незнакомые люди продержали Алёну несколько часов в машине.

    «У меня синяки были: наручники застегнули не на запястьях, а на костяшках пальцев – видимо, чтоб больнее было. Какой-то мужчина, видимо, тоже полицейский, сказал мне: «Ты что, нашего Царя ударила?! Не повезло тебе…».

    В туалет не положено

    Спустя продолжительное время, женщина попросилась в туалет. Но не тут– то было. Рассказывает Алёна: «Не снимая наручников, вывели меня из автомобиля и сказали мол, садись, прям здесь. При всех. Кошмар! Ну а как я смогу снять штаны хотя бы? Вы, может, попросите девушку мне помочь? В полицейском автомобиле находилась ещё незнакомая дама. Мне отказали, сославшись, что «не положено». Ну, говорю, тогда давай сам! И мужчина сам снял с меня штаны и нижнее бельё. И потом он стоял, смотрел, как я справляю нужду. Затем меня вернули в автомобиль. Мне стало плохо. У меня аллергия весной, заложило носоглотку, и я попросила свои капли из моей машины. Ответили, что опять «не положено», и что я претворяюсь…»

    Алёна видела, что с её машиной что-то происходит: автомобиль будто бы обыскивают: «Я спросила, что происходит с моей машиной? Я вижу, что из неё всё вытаскивают. Приехали какие-то люди и снимают отпечатки пальцев. Мне пригрозили, что если я продолжу расспросы, то придётся ремонтировать мне свой автомобиль очень долго; так как снимут все обшивки, а ещё могут подбросить и наркотики в салон. Я испугалась».

    Затем женщину повезли на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, предварительно пересадив в уазик.

    Алёна: «Так начальник отдела полиции по Рязанскому району Роман Маркин распорядился. Отобрали сотовый телефон, не снимая наручников и выкинув мои документы из сумки».

    По словам потерпевшей, сотрудники ППС доставили женщину в пункт, но врач отказалась осматривать, так как сотрудники полиции не могли объяснить причину её присутствия.

    «Кроме того, меня за рулём не было, и я возмутилась против такой процедуры. Один из сотрудников ППС некоторое время переговаривался с работником медпункта, и затем меня повезли дальше – в РОВД по Рязанскому району. Оставили там, не снимая наручников, без воды и еды до 7 утра», – рассказывает потерпевшая.

    Женщину отпустили утром, без денег и документов: «Была в документах тысяча рублей, но она пропала. Пришлось звонить друзьям и знакомым, чтобы забрали и отвезли домой. Перед тем как отпустить, позвали в кабинет, но я отказалась давать любые показания».

    На данный момент, пострадавшая обратилась с заявлениями разобраться в этом происшествии и наказать виновных к прокурору по Рязанской области Сергею Легостаеву, начальнику УМВД по Рязанской области Николаю Пилюгину и председателю комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирине Яровой.

    «Областная Рязанская Газета» в свою очередь просит провести проверку изложенной информации и принять соответствующие меры, о которых сообщить также в редакцию.

    Известно, что начальник отдела полиции по Рязанскому району Роман Маркин подал заявление о нанесении ему телесных повреждений, в частности полученных от пощёчины Алёны.


  • Seldon
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 28 (329) от 23.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    КПРФ
    Пептиды
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    Адвокат Ломизов
    ГК Прокс