Суббота, 28 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.86
 90.46
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • “Я благодарен Рюмину”

    2 июля в Рязанском областном суде рассмотрят дело


    Я пишу этот материал от души и даже если ошибусь в каких-либо оценках – простите. 

    ГОРОДОК

    В журналистику меня привёл мой дед, Николай Петрович Кириллов. В маленькой квартирке в Октябрьском военном городке была особая атмосфера. Подполковник Кириллов успевал очень многое. Его внук впитывал, задавал вопросы, слушал Шопена, учил английский и бегал за забор Рязанского автомобильного училища полазить на боевых машинах. Дед писал книги об истории героев, работал на радио и на всю страну объяснил, почему Анна Герман спела хит «А город подумал – ученья идут».

    Публиковался в «Военно-историческом журнале», «Приокской Правде», сочинял замечательные стихи о любви к жене, Надежде, Есенину и рассказы про юность на Дону.

    Внук тоже начал выдумывать маленькие заметки. Их читала и обсуждала легендарная журналистка Галина Чернова, печатал «Рязанский комсомолец». Детство. Потом школа, институт, армия – спецназ, снова школа – уже преподаватель, завуч, депутат райсовета Железнодорожного района, член КПСС – а всего-то 24 года!

    ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

    «Для детей также хорошо надо играть, как и для взрослых – только ещё лучше», – повторял Сергей Кузьмин, известнейший режиссёр, молодым «рок-музыкантам» ансамбля «Водопад», которых пригласил на профессиональную сцену Рязанского ТЮЗа. Рок-группа – Андрей Ильин, Сергей Ваньков, Виктор Кузьмин и Коля Локшин.

    Собирает залы на скандальных постановках театра с участием звёзд российского уровня. Ребята-музыканты пишут авторскую музыку, которая звучит даже сегодня. Известную композицию Андрея Ильина «О, Кремли» называют гимном Рязани. А первую рок-оперу региона «Сказание о Великом граде Рязанском» вспоминают так же, как и слушали со слезами, восторгом и удивлением. В это время у Коли Локшина-Кириллова и семья, и дети.

    ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Лихие 90-е вырвали из привычной советской кухни множество взрывных судеб.

    Мама моя, Ия Кириллова, в те далекие 90-е, заведующая отделением БСМП, член КПСС, слушает песни Александра Аверкина и на ночных дежурствах выводит из запоя алкоголиков – пациентов 4-го этажа. В это отделение неотложки попадают все подряд: стрелянные, страждущие, всякие, тяжёлые. Им спасают жизни. На работу в БСМП приходит почти случайно выпускница радика Наташа Македонова (будущая супруга Валерия Рюмина) как радиоинженер.

    Мама моя верующая, как и все в семье, во всех коленах. Она много общается с отцом Авелем (Македоновым). Отец Авель – великий духовный наставник, вернувшись с Афона, восстанавливает Свято-Иоанно-Богословский монастырь.

    Только вот беда – учитель в лихие 90-е не только учит, как положено, но и хочет выжить. Начинает Коля Локшин-Кириллов пробовать бизнесы, с людьми знакомится. Тут авторитеты его возраста с деньгами, напротив -первые бизнесмены, все хотят развиваться, зарабатывать. Амбиции. Только сложно – молодость, азарт. Кто-то убивает, кто-то друзей хоронит. Нужно выбор во всей суматохе сделать.

    – Мам, а ты же Рюмина знаешь? Познакомишь, может, пригожусь?

    «ВЕЧЕРНЯЯ РЯЗАНЬ»

    rumin1Первый мэр Рязани Валерий Рюмин встретился со мной в офисе на Яблочкова, д. 6 и предложил работать журналистом. Через пару дней обсудили первые темы публикаций. Конечно, политика, город, люди. Кроме этого постоянная – основная тема – остановить вместе с милицией обвал героина на регион. Так начались мои рейды под руководством генерала Николая Макарикова в составе опергруппы отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Замечательные ребята во главе с Володей Бухановым. Два года рискованной работы. Результат – статья в каждый номер популярнейшей «Вечёрки» о сложностях судеб наркоманов и наркоторговцев. Сделали всё, что можно.

    ГЛАВРЕД

    Первого августа 2000 года вышел номер «Вечёрки», посвящённый десантникам, и я стал главным редактором этой газеты, сменив на посту известнейшего Вадима Михайлова и затем Юрия Манова.

    Прошли годы. Уйти из «Вечёрки» принял решение в 2012 году. Что такое эти годы? Многое. Но каждый день я был с Рюминым. Ночные звонки, утренние планёрки. Люди, суды, выборы. Павел Маматов, Вячеслав Любимов, Александр Коржаков, Алексей Кирилин, Фёдор Провоторов, Игорь Трубицын, Вячеслав Ермолов, Георгий Шпак, Сергей Мозер, Алексей Чибис… А страна-то живёт. Наконец-то, Владимир Путин, опять выборы, тут и Николай Булаев, евреи и «зона особого внимания» – проблемы власти и общества в формате жизни большинства населения и тех, кто за них в ответе. Поездки по области с болью по разрушенным дорогам, встречи с радостью за новое поколение фермеров и крестьян, за новое поколение промышленников: директоров больниц, заводов, фирм и пароходов. Новый губернатор Олег Ковалёв. Всё бы хорошо. Но ухожу из «Вечёрки».

    БЕЗРАБОТНЫЙ

    Ушёл, чтобы сделать дело. Такое, чтобы в судах не рассматривали как терпилу. Полгода без работы и денег. Молодая, красивая жена, рождаются замечательные дети Саша и Маша, 4 июня 2012 года выходит первый номер «Рязанской Газеты».

    Всё с нуля. Только вера, работа и любовь спасают. Начинал вместе с Мишей Комаровым. Знал его молодого. За год узнал ближе, понял, как он себя теряет в утехах личных обид и под видом талантливого журналиста и тусовщика пытается говорить мо-
    им друзьям о нравственности, сексе, переходя границы всякой дозволенности. По словам Миши выходит, что у кого-то дети – жирные, как чугунный мост; все должны знать про силиконовые груди и оральный секс. Грязь и мерзость, с претензией на мораль и порядочность. Половые губы не могут говорить за журналистику. Это обострённая болезнь бывает у сплетников с буквой «Ё». Это не журналистика. Расстались.

    Начали заново проект «Областная Рязанская Газета». Жена разработала сайт. Работаем, живём, материалы за деньги не снимаем. Опыт. В этом году получил награду – лауреат премии «За Правду и Справедливость» от ОНФ. В Питере на Медиафоруме Владимир Путин благодарил журналистов независимых СМИ и нашу газету.

    ФИЛОСОФИЯ СВОБОДЫ

    Разве не должен я благодарить Валерия Рюмина? Благодарить от имени рязанцев, которые так же, как и я, испытывают к нему чувство глубокого уважения.

    Я, конечно же, не вправе оценивать его поступки, прошлые и сегодняшние, но вместе с самыми искренними словами благодарности я должен сказать то, что должен.

    13 февраля 2013 года Валерий Рюмин был арестован. Меня часто спрашивают:
    – За что сидит Валерий Рюмин?

    – Это политика? Уголовщина?

    – Почему такой большой срок придумали – семь с половиной?

    – Как он там? Что делать?

    rumin8Я отвечу жёстко, как порой делал Валерий Рюмин: не надо приписывать никому лишней вины. Но она есть. Уверен, что сам Валерий Васильевич об этом знает лучше других, включая Аркадия Фомина и Алексея Жданцева с Владимиром Махлейдтом. У Валерия Рюмина двое маленьких детей, жена – Наталья Викторовна. У Валерия Васильевича за плечами долгая и интересная жизнь.

    Но, простите меня, я скажу главное:

    – Валерий Васильевич, признайте вину на процессе 2 июля. Срок могут скостить и дело пересмотреть.

    Все всё понимают: можно будет попытаться выйти на свободу гораздо раньше. Ради детей это надо сделать. Это не сделка с совестью. Это очищение, покаяние и шаг по пути философии свободы.

    Вы благородный и честный человек и должны выйти из тюрьмы, чтобы жить.

    Вы нужны детям и людям.

    Помогай вам Господь.

    Ваш ученик, Николай КИРИЛЛОВ


  • КПРФ
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • ГК Прокс
    Seldon
    Адвокат Ломизов
    IT-Master62
    Seldon News