Среда, 25 ноября 2020
Курс ЦБ
$ 75.47
 89.89
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Создатели фильма «Музыка свободы» готовятся снять продолжение

    Опубликовано: 04.07.2015 в 11:06

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    Вторая часть будет посвящена музыкантам середины 1990-х – начала 2000-х


    Рязань, 04 июля – Областная Рязанская Газета. Авторы фильма «Музыка свободы», посвящённого рязанским метал-группам конца 80-х – середины 90-х и неформальной культуре, связанной с музыкой этого направления, намерены снять продолжение фильма

    Режиссёр Максим Полтавченко приглашает принять участие в сборе материалов для фильма всех, у кого сохранились редкие видеозаписи, фотографии и другие раритеты по заявленной теме. Наш корреспондент побеседовал с режиссёром будущего, возможно, культового фильма о рязанских музыкантах.

    – Максим, что это будет за фильм? Так и назовёте: «Музыка свободы – 2»?

    – Название ещё не придумано, пока это название остаётся «рабочим». Вторую часть «Музыки свободы» хотелось бы снять о музыкантах середины 90-х – начала 2000-х. Конечно, есть и такие группы, которые продолжили своё существование с 80-х и стали лучше, интереснее – о них тоже упомянем. Но главное – рассказать о новых, которых не было в первом фильме. Хочется упомянуть и об организаторах концертов тех времен, затронуть историю арт-клуба «Планетарий».

    – Значит, фильм будет освещать уже не только «метал», по музыкальным жанрам охват будет шире?

    – Посмотрим. Конечно, хочется взять шире, но пока рано говорить, что именно войдёт в фильм.

    – Итак, вы начинаете собирать материалы. Какие они могут быть, иначе говоря, что могут  вам прислать желающие и в каком формате?

    – Мы готовы принять любые материалы, касающиеся истории рязанской неформальной музыки. Это могут быть старые видеозаписи – оцифрованные или на видеокассетах; фотографии, афиши, какие-то ещё раритеты.

    Надо сказать, когда мы работали над первым фильмом, то не все понимали, что же мы такое делаем, и не всегда были готовы потратить немного времени, достать с чердака старые коробки, что-то отсканировать или просто отдать на обработку. В результате многие интересные видеозаписи и фотографии, которые могли бы украсить фильм, всплыли уже после того, как он был завершён. Поэтому ещё раз спасибо энтузиастам, которые помогли нам с материалами!

    Пользуясь случаем, обращусь ко всем, кому эта тема интересна: даже если вы не играли в какой-либо группе, но были причастны к этому движению – например, бывали на концертах и имеете какие-то редкие видеозаписи, афиши и т. д. – просьба сообщить нам в «личку» или в группу «Рязанский рок». Мы готовы со всеми встретиться и пообщаться.

    – Максим, кто на этот раз будет делать фильм?

    – Работать над фильмом снова планируют студии 36 Frames и Dark Cinema, одну из которых представляю в данном проекте я, другую – Андрей Семизаров. В процессе работы, думаю, к нам может подключиться и кто-то ещё.

    – Что-то новое будет привнесено во вторую часть «Музыки свободы», помимо содержания?

    – Да, хотелось бы немного поэкспериментировать и с формой подачи материала – шагнуть на ступеньку выше, сделать фильм сложнее и интереснее. Например, включить в документальное кино элементы графики и реконструкцию событий. Но главная наша задача, как авторов, останется той же: воссоздание атмосферы тех лет. Это должен быть фильм и о музыкантах, и об их окружении, о городе того времени – обо всём, что для многих из нас стало частью жизни.

    На фото: Максим Полтавченко на презентации фильма «Музыка свободы» в мае 2014 года.

    Беседовала Ольга Почина


  • Пептиды
  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 27 (328) от 09.11.2020 г.
    Читать выпуск
  • КПРФ
    Пептиды
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Завершается обсуждение пакета поправок в ПДД

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    Seldon News
    IT-Master62
    ГК Прокс