Пятница, 18 Октябрь 2019
$  63.95
 71.13
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Кошмар на улице с ЗАГСом

    Опубликовано: 25.09.2015 в 09:19

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,,

    После переезда центрального ЗАГСа в Кремль привычное существование жителей улицы Соборной превратилось в сущий кошмар 


    Рязань, 25 сентября – Областная Рязанская Газета. За последние месяцы число конфликтных ситуаций здесь резко возросло. Пытаясь привлечь внимание властей к этой проблеме, обеспокоенные горожане обратились за помощью в редакцию «Областной Рязанской Газеты».

     

    Множество рязанцев спешит поскорее связать себя узами брака. В своём неуёмном желании сделать своё торжество запоминающимся и неповторимым, они порой забывают об окружающих. Нередко в таких случаях их праздник оборачивается пьяными эксцессами, горами мусора и излишней головной болью для людей, проживающих на улице Соборной. Возможно, не на каждой свадьбе гости предаются настолько буйному веселью, что уподобляются неразумным животным, но отдельных персонажей, по выражению очевидцев, хватает, чтобы превратить жизнь окружающих в самый настоящий ад.

     

    Если в будние дни обстановка у Кремля может считаться приемлемой, то в выходные она обостряется до критических пределов. Пройти или проехать к домам в субботу и воскресенье практически невозможно. Несмотря на то, что проезд на эту улицу ограничен, свадебные кортежи умудряются перекрывать всё свободное пространство, мешая обитателям близлежащих домов.

     

    Активность ГИБДД проявляется в этом районе только во время рабочей недели, но, когда её вмешательство необходимо, «дозваться» сотрудников ДПС, по мнению жителей, крайне сложно. Дежурной машины и одного наряда полиции было бы достаточно, чтобы контролировать ситуацию перед ЗАГСом и предотвращать возникающие время от времени конфликты и бардак, – считают всё те же жители. Замечательным решением стало бы размещение здесь постоянного поста ДПС, о чём на данный момент пока и речи не ведётся.

     

    11037770 10208068526340220 1327119822868167205 n

    К ЗАГСу подъехать можно разве что на велосипеде

     

    В попытках разрешить сложившуюся ситуацию жители обсудили этот вопрос с сотрудниками ЗАГСа, но его работники находятся в одинаковом с ними положении, которое иначе, чем плачевное и не назовёшь. Почти в центре города, в самом его сердце – Кремле, устраиваются свалки из бутылок, пластиковых стаканчиков и прочего мусора, дворы превращаются в курилки и бесплатные туалеты. Дворника у ЗАГСа нет. Городская администрация следить за состоянием центра, видимо, не успевает. А жителям для этого не хватает ни сил, ни полномочий.

     

    На просьбы населения не подъезжать так близко к ЗАГСу и не мешать проезду транспорта «гуляющие» и «брачующиеся» отвечают в не соответствующей торжеству манере: грубость и оскорбления – это лишь малая часть того, что приходится сносить ни в чём не повинным жителям.

     

    Иногда, на радость горожанам, эвакуаторы забирают пару-тройку автомобилей, но эти действия возникшую проблему не решают. Обитатели большинства домов на Соборной вынуждены простаивать во дворах от нескольких минут до часа, безуспешно пытаясь выбраться в город. Однако это ещё не самое страшное из того, что с ними может произойти. Более пугающей, кажется, перспектива остаться без врачебной помощи: машины пожарной и скорой также лишены возможности попасть во дворы, заблокированные автомобильным потоком, направляющимся прямиком к Дворцу торжеств.

    С переносом центрального ЗАГСа были согласны не все. Кто-то считал, что залы бывшего дворянского собрания как нельзя лучше отражают торжественность момента, а парадная лестница и зеркала служат великолепным фоном свадебной фотосессии. Кто-то напротив утверждал, что автомобили на улице Ленина создают пробки и мешают общественному транспорту, к тому же дополнительный зал в новом здании позволил бы «переженить» гораздо большее количество желающих за то же время. Противоречивые мнения сохранились и до сих пор.

     

    «Власти просто освободили себе прекрасное здание на улице Ленина, а на остальное и, самое главное, на людей, в очередной раз наплевали! Хотя бы один чиновник поинтересовался, что происходит по выходным на аллее Рязанского Кремля… Знаете, меня поражает, как можно так мыслить, будучи наделённым определёнными полномочиями, отвечая за порядок в городе?» – негодует одна из жительниц Соборной.

     

    Впрочем, её волнение понятно – не впервые рязанцы возмущаются положением дел на территории Кремля. Напомним, что горожане уже обращались в «Областную Рязанскую Газету» с просьбой привлечь внимание к дороге перед ЗАГСом, а точнее – к её отсутствию. Долгое время перед дворцом бракосочетаний зияла огромная яма. Но, благодаря настойчивости местных активистов, администрация города занялась ремонтом дорожного полотна, и довольно быстро устранила причину народного недовольства.

     

    На сегодняшний день складываются более серьёзные обстоятельства. Если раньше речь шла скорее о внешнем облике города, его имидже и презентабельности, то теперь она напрямую коснулась общества. С каждой неделей ситуация накаляется всё сильнее. Жители протестуют и уже вступают в открытые конфликты с нетрезвыми гостями. Как известно, от пьяного агрессора можно ожидать чего угодно. И пока скорая с мигалкой будет пробираться через вереницу украшенных шарами экипажей, исходы могут стать летальными, а результаты плачевными. К счастью, до настоящего времени удавалось обойтись без крупных потасовок, но к чему приведёт дальнейшее бездействие властей – остаётся только гадать.

     

    Евгения ТРУШИНА

     

    Главе администрации г. Рязани  Булекову Олегу Евгеньевичу

     

    Уважаемый Олег Евгеньевич!

     

    Редакция «Областной Рязанской Газеты» выражает Вам благодарность от имени читателей за оперативное решение вопроса ремонта дорожного покрытия, прилегающего к зданию областного ЗАГСа.

     

    Просим Вас рассмотреть факты, изложенные в публикации « Кошмар на улице с ЗАГСом», и принять необходимые меры.

     

    О принятых мерах просим сообщить в редакцию.

     

    С уважением, главный редактор «Областной Рязанской Газеты» Николай Кириллов

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Стоматологический туризм
    КПРФ
    Альфа стомотология
  • Seldon
    Дентастиль
    Криоген
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • Золотая пора
    ГК Прокс