Вторник, 22 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.27
 89.48
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Полный кадастр

    Опубликовано: 08.10.2015 в 14:27

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,

    Продолжаем знакомить читателей с мнениями жителей Рязани по поводу повышения налога на землю


    Рязань, 8 октября  – Областная Рязанская Газета. В прошлом номере мы опубликовали письмо рязанских предпринимателей, обеспокоенных повышением налога на землю, связанным с изменениями в кадастровой стоимости земли. Продолжаем публиковать оценки рязанцев, касающиеся сложившейся ситуации.

    “Действительно, налог на землю с 2014 года сильно увеличился. Это связано с увеличением кадастровой стоимости земли.

    В каждом регионе государственную кадастровую оценку земельных участков проводят свои оценочные организации, и её результаты утверждаются постановлением главы субъекта РФ. Утверждённые результаты кадастровой оценки вносятся в систему кадастрового учёта соответствующего управления Росреестра по конкретному субъекту Российской Федерации.

    Зачастую кадастровая стоимость бывает завышена, но её можно оспорить.

    Суть оспаривания кадастровой стоимости земельного участка сводится к установлению данной стоимости в размере рыночной стоимости земельного участка на основании пункта 3 статьи 66 Земельного кодекса РФ.

    В соответствии с законодательством существует два способа изменения:

    – оспаривание через комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Росреестре;

     – в судебном порядке.

    Для юридических лиц является обязательной процедура досудебного обращения (в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Росреестре). Физическим лицам оспаривание кадастровой стоимости допускается непосредственно в судебном порядке.

    В настоящее время (с 15 сентября 2015 года) после введения в действие Кодекса административного судопроизводства РФ в суд нужно идти с административным исковым заявлением. Данная категория дел подведомственна судам общей юрисдикции субъектов РФ (Рязанский областной суд).

    Специалисты Центра Правового Консалтинга всегда готовы помочь в решении подобных вопросов”.

    Алексей Горшков, генеральный директор ООО «ЦПК»

    • * * *

    “Любое повышение налогового бремени в современной экономической ситуации недопустимо. Это негативно сказывается на предпринимательской активности и явно не способствует притоку инвестиций.

    Если в бюджете ощущается недостаток доходов, значит, государственным и муниципальным органам следует повышать эффективность управления, сокращая административные расходы, а не переваливать свои проблемы на граждан.

    Кстати, одним из подобных шагов в нашем регионе может стать оптимизация районов области. Сохранение отдельных муниципальных районов с численностью населения примерно равняющимся населению села Поляны нецелесообразно ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения управления”.

    Сергей Бизюкин, эксперт по лидерству


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    КПРФ
    ЖБИ-3
  • Лесок
    Коттеджный поселок Восход
    Золотая пора
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    Seldon
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62