Суббота, 14 июня 2025
Курс ЦБ
$  79.00
 90.01
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Маски сброшены

    Выборы в Милославском районе Рязанской области закончились, а вопросы остались


    Рязань, 26 октября  – Областная Рязанская Газета.В начале сентября в нашем издании вышла статья «Политик на глиняных ногах», посвящённая предвыборной обстановке в Милославском районе Рязанской области. Речь в публикации шла о депутате Милославского райсовета Валентине Байметове и предпринимателе Сергее Кузнецове, имя которого мы не называли, обозначив его как «Глиномес». На днях в редакцию обратился сам герой публикации с просьбой опубликовать его точку зрения.

     

    «Областная Рязанская Газета» является независимым и предельно объективным изданием. Мы не навязываем ту или иную точку зрения, но стремимся предоставить читателю максимально широкую информационную картину, ознакомившись с которой он сам делает выводы.

     

    Именно поэтому мы публикуем ответ Сергея Кузнецова на редакционную статью без редакторской правки:

     

    «Областная Рязанская Газета» №36 от 10.09.2015 спрашивает: «Кто такой Глиномес из Милославского района?» Сколько тумана загадочности. Это, конечно, не для оригинальности пишущего и для привлечения читателя. Вот, оказывается, кто не дает воплощать великие идеи по преобразованию района. Но самое главное – взращивает политиков, которые не дают спокойно присосаться к бюджетным денежкам. Покупать иномарки, например. Хотелось бы, чтобы автор был последователен и опубликовал эти 17 жалоб, и какие по ним даны ответы.

     

    Так и напрашивается аналогия с некоторыми обезумевшими политиками из Киева. Чтобы не произошло – везде рука Москвы.

     

    Попробую развеять весь туман и ответить на главный вопрос: для чего написано именно в таком стиле. Придется многое просто повторить прямо без таинственности.

     

    Накануне выборов 2008 года и Бердникову, и его сторонникам было очень популярно объяснено, что районом он не может управлять. К сожалению, эти прогнозы подтвердились. Придя к власти, высокий начальник не только не наладил конструктивного диалога со всеми ради конкретных дел на благо района, но устроил вселенскую склоку во всем районе.

     

    Работы нет. Одни праздники и разборки, вот поэтому, к сожалению.

     

    Даже то, что было наработано – утрачено.

     

    Начал настоящую войну против дорожников и торговли, затем против администрации Милославского городского поселения, Совета, «Рязанского картофеля». Этот список можно продолжить. А предприятие по добыче глины из судов не вылезало. Вдумайтесь только: 4-5 заседаний ежемесячно на протяжении шести лет плюс суды с картофелем и другими.

     

    Когда работать конструктивно?

     

    Если привести всю статистику из архивов правоохранительных органов, то получится многотомный документальный детектив. Здесь и избиения работников, и поджог машин, и поломка бульдозеров и экскаваторов. И, наконец, умыкнули государственных ресурсов на 25 миллионов рублей! Наверное, это не мелочь. Из-за остановки погрузочного пункта только прямые убытки составили более 20 миллионов рублей. Вредить предприятиям района – это феноменальное явление. Видимо, в этом и состоит выдающее мастерство руководителя, иначе по какой такой причине он продолжает повелевать.

     

    Какие уж тут инвестиции. Автор статьи перепутал причину со следствием. Причиной всех бед является сам глава администрации района. И на этот счет сомнения в Милославке вряд ли у кого есть: ни у левых, ни у правых, даже у бывших сторонников.

     

    Политики растут не на глиняных ногах, а на головотяпстве и мании величии подобных руководителей. Видимо, об этом нужно говорить шепотом, таинственно, и возбудят, наконец, уголовные дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Суды-то выиграны.

     

    Пришло время отвечать за все деяния. Вот главная причина написанного. Ан, нет. Найду рыжего! Попытаюсь обмазать, как в 2008 году.

     

    Прошло достаточно времени, чтобы увидеть – кто есть кто. Стоит ли сегодня примерять маски на кого-либо. Люди с обостренным чувством справедливости, не укравшие ни одной копейки, всегда не удобны чиновникам всех мастей, их становится все больше, и вряд ли они будут молчать.

     

    Есть в окружении начальника талантливые глашатаи, которые не поставят подпись, они считают себя великими интеллектуалами. Знают, когда лизнуть, когда подать интрижку, когда предать, держат нос по ветру. При всех режимах и руководителях у власти на протяжении десятилетий. Не тонут. Они тонкие психологи. Знают, как и где применить материал. Намёками с передергиванием фактов. Словом – напустить тумана. Так лучше восприятие.

     

    А однопартийцам хочется сказать словами классика: «Не защищайте своих мерзавцев», а то будет, как вчера. По крайней мере, так учит история.

     

    За мою уже продолжительную жизнь были попытки называть меня по-другому, однако зовут всегда уважительно – Сергеем Ивановичем, другое не прилипает.

     

    Заказчики статьи не хотят оставить меня в покое, настойчиво зовут в районную политику, так я принимаю ваш вызов и очень постараюсь, несмотря на занятость, чтобы ветерок перемен освежил эту затхлость. Как говорят в народе «лучше быть, чем слыть».

     

    Сергей КУЗНЕЦОВ

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 08 (436) 26.05.2025 г.
    Читать выпуск
  • Зеленый сад 350х280
    Пептиды
  • ГК Прокс
    Ниармедик (мобильный)
  • АвтоЕще

    Выбор зарядки — задача не из простых. Разберёмся, на что обратить внимание, чтобы пользование устройством было долгим и надежным