Среда, 23 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.35
 89.25
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Глаз – алмаз

    Опубликовано: 15.12.2015 в 13:02

    Категории: Главные темы номера

    Как выбрать организацию для проведения независимой технической экспертизы

     

    В прошлом номере «Областной Рязанской Газеты» мы говорили о том, как выбрать компанию для ремонта вашей техники. Но реалии современной жизни таковы, что каждый из нас: будь то юридическое или физическое лицо – может столкнуться с необходимостью заказать независимую инженерно-техническую экспертизу. Это комплекс исследований с целью определения дефектов: материалов, продуктов производства технологических процессов и соответствия их нормативным требованиям. Помимо этого, независимая экспертиза устанавливает причинно-следственные связи влияния конкретных факторов, влияющих на работу оборудования. Споры, возникающие между продавцом и покупателем, поставщиком и владельцем торговой точки относительно качества, соответствия товаров, особенностей их состава – все эти вопросы решает независимый эксперт.
     
    Поскольку от заключения эксперта зависит сумма ваших расходов, то обращаться к первому попавшемуся «специалисту» не стоит. Так какую же организацию выбрать, чтобы не угодить в руки к жуликам и проходимцам?
     
    Во-первых, эта организация должна иметь специалистов, обладающих достаточной квалификацией, а также всё необходимое оборудование.
     
    Если вам предлагают оказать экспертные услуги в организации, то она должна иметь все правовые основания, а в Уставе должны быть прописаны все экспертные виды деятельности.
     
    Если вы нашли экспертную организацию в Интернете, не спешите принимать решение на основании только просмотра сайта. Проверьте, к примеру, адрес офиса. Офис – это лицо организации (посредники его, как правило, не имеют, либо там откликается
    совсем другая организация), наличие стационарного городского телефона (у посредников он только сотовый) , на официальном сайте должны быть размещены документы (свидетельства и сертификаты) на организацию и специалистов, подтверждающие их компетенцию.
     


    Ремонт мягкой мебели и изготовление мягкой мебели на заказ – качественные материалы, профессиональный инструмент и узкая специализация – три составляющие качественного ремонта мягкой мебели http://mmobnovka.ru/remont-mebeli.
     


    Если вам говорят, что якобы организация или эксперт имеет все лицензии или разные аккредитации, задумайтесь. Помните, что требования с предоставлении экспертом лицензии на право производства судебных экспертиз или сведений о его аккредитации являются невыполнимыми. Лицензирование судебно-экспертной деятельности не предусмотрено Федеральным законодательством. Кроме того, в настоящее время аккредитации судебных экспертов в Российской Федерации не существует.
     
    В Рязани, например, компания «Универсал М Сервис» имеет всё необходимое диагностическое оборудование
    и специалистов, имеющих высшее техническое образование для проведения независимой экспертизы.
     
    «Универсал М Сервис» профессионально и качественно проводит судебные и досудебные экспертизы следующих видов бытовой, цифровой и электронной техники: ноутбуки и компьютеры; сотовые телефоны; фотоаппараты; планшеты; телевизоры; крупная бытовая техника; другая сложная электронная и цифровая техника.
     
    Исследования объектов осуществляется на научной основе с применением существующих методик с учётом требований нормативных документов (ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ, ТУ, Технический регламент), а также в соответствии со стандартами профессиональной практики и действующим законодательством.
     
    Порядок проведения независимой экспертизы:
     
    • определение наличия недостатков;
     
    • определение характера заявленных недостатков (заводские или эксплуатационные);
     
    • определение причинно-следственной связи.
     
    По окончанию экспертизы техники заказчику выдаётся заключение о соответствии/несоответствии надлежащему качеству и техническим характеристикам.

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Золотая пора
    Лесок
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Адвокат Ломизов
    ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon