Суббота, 20 июля 2024
Курс ЦБ
$  88.02
 96.04
Рязань
+24°C
  • Расследования
  • Зеленый сад
  • Теория и практика нефти

    Опубликовано: 29.02.2016 в 08:51

    Категории: Главные темы номера

    Тэги: ,,,

    Рязанская НПК и Радиотехнический университет выпустили учебное пособие
     

     


     

    В пятницу, 19 февраля, состоялось событие, которое можно назвать знаковым для будущих инжене-ров-технологов, студентов кафедры «Химическая технология органических веществ» факультета электроники Рязанского государственного радиотехнического университета (РГРТУ). Учебное заведение посетили представители Рязанской нефтеперерабатывающей компании — возможно, будущие работодатели будущих специалистов нефтехимической отрасли.
     
    В ходе мероприятия прошла торжественная церемония передачи части тиража учебного пособия «История нефтяной промышленности России» — результата совместной работы специалистов вуза и РНПК, а студенты смогли пообщаться с генеральным директором АО «РНПК» Владимиром Абрамовым, узнать о перспективах и преимуществах работы в Рязанской нефтеперерабатывающей компании.
     
    Потребность в высококвалифицированных кадрах стала причиной того, что в 2 011 году на базе РГРТУ по инициативе РНПК была открыта кафедра «Химическая технология органических веществ». Изданное пособие предназначено, прежде всего, для студентов именно этой кафедры, но как заявил Владимир Абрамов: «Учебник будет интересен и школьникам, и студентам, и просто людям, интересующимся историей развития нефтяной промышленности. Пособие составлено таким образом, чтобы специальные терминологические понятия не усложняли процесс общего понимания, поэтому их в учебнике минимальное количество». Уникальный опыт строительства первых установок РНПК, проекты модернизации производства по углублению переработки нефти, опыт развития инженер-
    ных специальностей, работа по обучению и воспитанию нового поколения инженеров-технологов — всё это описано в новом учебном пособии.
     
    В торжественной церемонии передачи книги также приняли участие замминистра промышленности Рязанской области Андрей Гудов, начальник управления планирования и отчётности АО «РНПК» Николай Линов, проректор по учебной работе РГРТУ Михаил Дубков, преподаватели кафедры.
     
    Лучших студентов наградили экземплярами учебника, подписанными генеральным директором РНПК и начальником управления планирования и отчетности Николаем Линовым, одним из соавторов учебника.
     
    С самого начала сотрудничества РНПК регулярно оказывает материально-техническую поддержку кафедре. В результате были отремонтированы аудитории, в которых занимаются будущие инженеры-технологи, полностью отремонтированы и оснащены три лаборатории, что является очень важным в процессе практической подготовки студентов в соответствии с требованиями времени.
     
    Студенты и преподаватели кафедры выступили со словами благодарности в адрес руководства РНПК за создание замечательных условий для работы и обучения. По словам самого Владимира Абрамова окружающая обстановка оказывает большое влияние на процесс обучения, поскольку хорошее настроение, созданное комфортными условиями, настраивает на прогрессивное мышление и, соответственно, лучшее усвоение учебного материала.
     
    Также в ходе встречи преподаватели кафедры обсудили с Владимиром Абрамовым возможность закупки специального, весьма дорогостоящего, лабораторного оборудования, необходимого для обучения студентов. Генеральный директор пообещал оказать поддержку.
     

    Читайте нас теперь и в Телеграм: https://t.me/rg62_info

    Новости партнеров


  • ГК Прокс

  • Свежий выпускАрхив
    № 11 (418) 01.07.2024 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Спецоперация спецоперацией, а веселье по расписанию: до осени в Рязанской области пройдут шесть фестивалей
  • Ниармедик (мобильный)
    КПРФ
  • ГК Прокс
    Зеленый сад 350х280
  • АвтоЕще

    В связи с выполнением работ по капитальному ремонту участка магистральных трубопроводов будет закрыто движение транспорта по ул. Белинского от пересечения с ул. Новой до пересечения с ул. Боголюбова в период…