Пятница, 14 августа 2020
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Погорелец из Лопухов

    Ветеран Великой Отечественной войны ютится на птичьих правах в студенческом общежитии


     

    Рязань, 07 мая – Областная Рязанская Газета. Ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла, проживавший в деревне Лопухи Варсковского сельского поселения Рязанского района Василий Павлович Бурлаков оказался в трудной жизненной ситуации.

     

    Деревня Лопухи, как и некоторые запущенные в России деревни, ничем не отличается от таких же деревень. Живёт несколько стариков, магазина нет, нет и других цивилизованных благ. Поэтому Василий Павлович, к тому же инвалид II группы, при помощи сердобольных людей в 2009 году перебрался в Варские, где ему дали комнату в студенческом общежитии. Живёт он на птичьих правах, так как, согласно Положению о студенческом общежитии, проживание в них посторонних не допускается.

     

    В 2011 году ветеран обратился к главе администрации района Виктору Пронькину с просьбой решить его жилищный вопрос. Но получил ответ, что решить его вопрос не представляется возможным.

     

    Василий Павлович после этого неоднократно обращался в органы внести различного уровня (муниципальные, общественные, федеральные вплоть до Президента РФ Владимира Путина) и везде получал вежливый отказ, а, проще говоря, отписки.

     

    Как говорят в народе, беда не приходит одна. 14 июля 2012 года в Лопухах сгорает дом ветерана, а в нём всё имущество, в то числе и документы. С тех пор Василий Павлович является погорельцем. Раньше на Руси погорельцу помогали всем миром. Но то было раньше. А сейчас, например, и.о. заместителя министра по делам территориальных образований Вероника Макарова пишет: «Вам, как погорельцу, в 2009 году была предоставлена комната в общежитии №5 Рязанского аграрного техникума по адресу: Рязанский район, п. Барские, ул. Советская, дом 5». Ответ датирован 16.02.2016 г. Чего здесь больше: равнодушия или непрофессионализма – не берёмся судить. Но то, что у ветерана после такого ответа на душе не стало легче, это точно. Напомним читателю, что пожар произошёл в 2012 году, а общежитие находится в Варских, а не Барских.

     

    У ветерана затеплилась надежда, когда вновь избранный глава Варсковского поселения Александр Гурин пообещал, что Василий Павлович как ветеран Великой Отечественной войны будет первый на очереди, и дал слово офицера, подполковника. Но слово своё не сдержал и признал Бурлакова нуждающимся в жилом помещении по договору социального найма в категории малоимущие в очереди под №14. Но, позвольте, ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла, 1929 года рождения Василий Павлович Бурлаков является погорельцем. И у него другая ситуация.

     

    А учитывая то обстоятельство, что в Варских социальное жильё не строится, и когда будет строиться – неизвестно, то рассчитывать ветерану-погорельцу не на что. На это, видимо, и надеются чиновники со всех трибун, по случаю и без оного провозглашают, что забота о человеке у них на первом плане. Василий Павлович в 2015 году получил медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» с удостоверением к ней. Но из удостоверения жильё не построишь.

     

    И вновь обращаемся к губернатору Олегу Ковалёву. Олег Иванович, помогите ветерану Великой Отечественной войны – труженику тыла, погорельцу Василию Бурлакову Василию Павловичу решить жилищную проблему. Согласитесь, случай с Василием Бурлаковым единичный и требует индивидуального подхода.


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    №16 (317) от 27.07.2020 г.
    Читать выпуск
  • ЖБИ-3
    Пептиды
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • ГК Прокс
    Seldon News
    IT-Master62
    Seldon
    Адвокат Ломизов