На все сто

Опубликовано: 08.12.2016 в 05:49

Категории: Главные темы номера

Тэги: ,,,,,,,

Продукция Рязанского нефтезавода вошла в число 100 лучших товаров России


 

Рязань, 08 декабря – Областная Рязанская Газета. Состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

 

Среди лауреатов конкурса оказалась и продукция Рязанской «дочки» НК «Роснефть». Почётного звания лауреата удостоилось топливо судовое дистиллятное DMF вид I СТО 85778267-002-2014. С этого момента и в ближайшие два года оно будет маркироваться знаком «100 лучших товаров России». Торжественное подведение итогов конкурса состоялось в рамках областной научно-практической конференции, посвящённой Всемирному дню качества и Европейской неделе качества.

 

Победа во Всероссийском конкурсе стала возможной благодаря реализации масштабной программы модернизации производства и внедрения современных технологий. Высокая оценка жюри конкурса свидетельствует об эффективной системы контроля качества продукции и высоком уровне производственной и научной базы предприятия.

 

Производимое Рязанской НПК топливо судовое дистиллятное DMF вид I используется для функционирования установок, которые генерируют электроэнергию на морских и речных судах. Как отмечает производитель, данный нефтепродукт является среднедистиллятным топливом, которое имеет низкое содержание серы, что позволяет применять его в особых зонах мореплавания, в которых установлен жёсткий контроль за выбросами соединений серы. Топливо соответствует требованиям международного стандарта ISO 8217.

 

Событие прокомментировал главный технолог Рязанского нефтезавода Юрий Гордеев. «Очень приятно, что очередной вид нашей продукции отмечен на такой престижной площадке, – говорит он. – Все наши усилия по работе над системой контроля качества продукции не напрасны, нам доверяют, и наш труд оценён по достоинству. Наше предприятие никогда не останавливается на достигнутом, мы продолжаем активно развивать производство с целью обеспечения надёжности и безопасности производства, создания благоприятной экологической ситуации в регионе присутствия и выпуска конкурентоспособной продукции».

 

Отметим, что в конкурсе программы «100 лучших товаров России» РНПК принимает участие с самого его основания. Уже тогда бензины серии РЭК были в числе первых 100 лауреатов. С тех пор продукция РНПК постоянно входит в списки итоговых каталогов конкурса.

 

фото: РИА «7 новостей»