Воскресенье, 27 сентября 2020
Курс ЦБ
$ 76.82
 89.66
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Девяносто лет спешат на помощь

    У Рязанской станции скорой медицинской помощи – юбилей


     

    Рязань, 24 марта – Областная Рязанская Газета. Коллектив собрался на торжественную планёрку в актовом зале 23 марта. Поздравить сотрудников приехал министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий. Сначала он наградил  ветеранов, тех, кто, несмотря на возраст, ещё «в строю». Грамоты, значки «За усердие», тёплые слова, цветы, аплодисменты. Но… Из динамика на фоне голосов выступающих привычно звучало: «Бригада, на вызов!». Работа такая:  надо спешить людям на помощь…

    Даже не работа – служение, которое требует собранности, чёткости, быстроты и аккуратности действий при оказании первой помощи и правильном выборе дельнейшей тактики. Не менее важна и психология: медики в критический момент общаются зачастую не столько с пациентом, сколько с его родными и близкими. Да, на работников «скорой» жалуются. Иногда звучат справедливые упрёки, которые затем тщательно анализирует руководство и принимает меры. Иногда слышатся горькие слова – результат стрессовой ситуации пациентов и их родственников – ведь счёт идёт на минуты. Поэтому случаи нападения на бригады и угрозы физической расправы, к сожалению, становятся обыденностью.

    Сегодня «Станция скорой медицинской помощи» Рязани – это хорошо оснащённая служба, в составе которой имеется центральная станция на Полевой и 4 подстанции в разных районах областного центра. Во главе Рязанской ССМП – молодой энергичный главный врач Владислав Зотов, и у него громадные планы и смелые проекты по развитию. Сегодня для оказания скорой медицинской помощи учреждение располагает сорока тремя бригадами, которые работают круглосуточно, оказывая профессиональную медицинскую помощь в полном объеме. В коллективе работает 75 врачей, 320 средних медицинских работников и 186 водителей. Круглосуточный приём вызовов от населения осуществляет оперативный отдел, оснащённый современной оргтехникой и  устройствами аудиозаписи. Ежегодно «скорая» обслуживает около двухсот тысяч вызовов. При этом неуклонно снижается догоспитальная смертность, растёт количество успешных реанимаций. Сотрудники «неотложки»  успешно применяют тромболитическую терапию при инфарктах миокарда. Для оказания экстренной помощи больным и пострадавшим в сумках выездных бригад имеются все положенные по стандартам лекарственные средства. При этом внедряются новые методы лечения и лекарства. Значимый момент в повышении качества оказания медицинской помощи – совершенствование  взаимосвязи с поликлиниками и стационарами.

    Мы, слегка литературно переработав, привели письмо одного из многотысячных пациентов, которому сотрудники скорой помощи спасли жизнь. От лица редакции хотим присоединиться к искренним словам, и отметить, что юбилей – это всегда повод оглянуться назад, подвести некоторые итоги, низко поклониться тем, кто когда-то начал этот путь длиною в 90 лет. И, что вполне естественно,  выразить благодарность тем, кто сегодня достойно продолжает дело, зарождённое в далёком 1927 году. От всей души благодарим тех, кто ежедневно и ежечасно охраняет самое ценное, что есть у людей – их здоровье и жизнь.

    Павел АВЕРИН. Фото permvrem.ru


  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 22 (323) 14.09.2020 г.
    Читать выпуск
    Мнения людейЕще
    Хочу пожелать всем рязанцам активнее участвовать в судьбе своего региона
    Екатерина Кириллова, журналист, главный редактор информационно-аналитического портала RG62.iNFO
  • Пептиды
    ЖБИ-3
    КПРФ
  • Лесок
    Золотая пора
    Коттеджный поселок Восход
  • АвтоЕще

    Торговая марка Shantui появилась как самостоятельный бренд в 1980 г. В этот год компания выпустила, использовав за базу Komatsu, собственную модель бульдозера с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Начиная с 2000 г….

  • Seldon
    IT-Master62
    ГК Прокс
    Адвокат Ломизов
    Seldon News