Пятница, 18 Октябрь 2019
$  64.01
 70.90
Рязань
+24°C
  • СтройПромСервис
  • Зеленый сад
  • Tele2 станет фабрикой виртуальных операторов

    Рязанские журналисты и блогеры пообщались с генеральным директором Tele2 Сергеем Эмдиным


     

    Что ни говори, а ребята из Tele2 умеют выбрать место и время, чтоб пообщаться с журналистами. Пятница, Солотча…Что может быть лучше? Даже лёгкий дождь в потрясающем комплексе «В некотором царстве» казался скорее бонусом, чем недоразумением.

     

     

    Сотовые операторы уже давно предоставляют не только услуги голосовых звонков, а обеспечивают коммуникации в широком смысле. С помощью смартфона мы общаемся в социальных сетях, покупаем и продаём товары и услуги, смотрим фильмы, слушаем музыку… С одной стороны, это делает работу телекоммуникационных компаний более привлекательной для клиентов, с другой – подпитывает конкуренцию. Если говорить про рынок телекома в целом, Россия на данный момент занимает одно из первых мест как по демократичности цен, так и по техническому оснащению. Думаю, не стоит подчёркивать, что это стратегически важно для страны.

     

    Cергей Эмдин

     

    И возвращаясь к личности нашего собеседника, хочу отметить: в том, что Сергей Эмдин стал генеральным директором Tele2, есть определённый символизм. Представители нескольких поколений его семьи вошли в историю технического развития нашей страны. Как сообщает народная энциклопедия в Интернете, отец Сергея – Владимир Сергеевич Эмдин – учёный и конструктор в области гидрооптики, а дед – Сергей Яковлевич Эмдин – учёный-физик в области оптико-электронного приборостроения, во время Великой Отечественной войны он руководил работами на Черноморском флоте и на Каспийской военной флотилии по оснащению кораблей аппаратурой обнаружения неконтактных мин, разработанной на основе его же изобретений. При этом генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин совсем не кичится этим родством и достойно продолжает семейную династию, внося свой вклад в развитие такой важной отрасли, как телекоммуникации.

     

    Впрочем, первые вопросы журналистов касались того, что наиболее интересует клиентов – тарифных планов. Для тех, кто ещё не заметил, будет интересно узнать, что на смену «чёрной» линейке пришёл тарифный портфель «Мой». Пожалуй, главная его «изюминка» – возможность безлимитно пользоваться социальными сетями и мессенджерами.

     

    «Мы приготовили для абонентов массу приятных сюрпризов. Например, пользователи новых тарифов линейки «Мой» могут без ограничений общаться в социальных сетях – в абонентскую плату в дополнение к основному пакету гигабайтов включён безлимитный трафик на общение в соцсетях и мессендежерах. Также мы предоставляем безлимитные звонки на номера Tele2 по всей России – минуты, потраченные на разговоры с абонентами Tele2 из любого другого региона страны, не будут вычитаться из пакета минут, предоставленных в счёт абонентской платы. Ну и, конечно, пользователям новых тарифов по-прежнему доступна опция «Перенос остатков» – минуты, SMS и мегабайты, не использованные в одном месяце, переносятся на следующий», – рассказал Сергей Эмдин.

     

    Новая тарифная линейка – это решение «не революционное, а эволюционное», рассказал Сергей Эмдин. Изменения оператора начались в январе – Tele2 презентовала новую коммуникационную платформу «Другие правила». Обновились фирменный стиль и реклама оператора, но самым главным нововведением стали уникальные предложения для абонентов. Впервые на телеком-рынке была запущена услуга «Перенос остатков», которая позволяет пользователям пакетных тарифов переносить неизрасходованные минуты, SMS и гигабайты на следующий месяц. А в начале апреля Tele2 запустила новые тарифы, в том числе и в Рязанской области.

     

    По словам Сергея, потребности клиентов оператора определили стратегию дальнейшего развития Tele2 – стать лучшей сервисной компанией, поддерживать стиль жизни своих клиентов, создать digital-экосистему, которая позволит людям быстро решать массу вопросов с помощью одного смартфона. В связи с этим в числе новых продуктов Tele2 – разнообразные партнёрские программы, которые призваны сделать пользование привычными в повседневной жизни услугами – от заказа такси до совершения всевозможных финансовых операций – более удобным и выгодным для клиентов.

     

     

    На встрече журналисты затронули тему развития 4G. Впрочем, интерес связан скорее с популярностью темы, чем с реальными запросами клиентов. Пока технически воспользоваться услугой высокоскоростного интернета могут всего порядка 12% пользователей – именно столько устройств с поддержкой 4G сейчас зарегистрировано в сети Tele2 в регионе. И, тем не менее, генеральный директор Tele2 рассказал, что одна из главных задач компании – подготовка к запуску сети 4G в регионе. Услуги LTE от Tele2 будут доступны клиентам компании в Рязанской области уже в этом году.

     

    Помимо всех перечисленных «этапов эволюции Tele2», оператор активно развивает направление MVNO (от англ. Mobile Virtual Network Operator). Так, недавно компания подписала соглашение с Тинькофф Банком о создании виртуального оператора мобильной связи. Ранее был подписан договор с «Ростелекомом» и Сбербанком. «Мы видим здесь большой потенциал роста. Tele2 планирует активно создавать направление со своими партнёрами и хочет стать фабрикой виртуальных операторов, поставить их создание на поток, – рассказал Сергей Эмдин. – Стать виртуальными операторами на базе Tele2 могут компании из совершенно разных отраслей».

     

    Учитывая историю компании, в это легко поверить. Напомним, Tele2 появилась на российском рынке в 2003 году, когда рынок, казалось бы, был полностью поделён между операторами «большой тройки». И за короткое время компании удалось стать одним из основных федеральных игроков.

     

    «Tele2 – это живая, гибкая, постоянно развивающаяся компания. Мы намерены сохранить и усовершенствовать прежние достижения, добавив к ним самое современное, самое новое. Наша цель – обеспечить клиентов уникальными продуктами на конкурентном рынке», – подвёл итог Сергей Эмдин.

     

    Сергей БИЗЮКИН

     

  • Аэротакси
    Дендроусадьба

  • Новости партнеров:


    Свежий выпускАрхив
    № 37 (295) 10.10.2019 г.
    Читать выпуск
  • Альфа стомотология
    ЖБИ-3
    Стоматологический туризм
    КПРФ
  • Дентастиль
    Seldon
    Криоген
  • АвтоЕще

    Дизельная топливная система – очень тонкая штука. Для ее бесперебойной работы необходима точная настройка и…

  • ГК Прокс
    Золотая пора